注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[纤尘散文诗]生命的馈赠  

2016-11-24 15:00:46|  分类: 纤尘散文诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——给秋梦如水

 

[纤尘散文诗]生命的馈赠 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘小筑

 


我爱着,这尘世的美。

那朵秋天的玫瑰,在如水的梦境里,果树不会枯萎,流云不会散去,心中的日月,永不落下。

姐姐,我开始怀疑,你的光阴里,是否种下了万朵玫瑰?一定有古老的秘籍,你把内心的荒野,变成庄园;你把头顶的天空,变成盛大的海洋。

你有一条奔流不息的河流,穿过黑暗的森林,抵达神秘的远方;你体内应该有一座花园,装着鸟语,晚风和青岚……。

越来越成熟的秋天,蝴蝶不会走失在夏天,嘤嘤深草中,花朵再次复活。你的鱼群奔向光里的水域,你的草叶住在干净美好的国度;雪的名字,先于秋叶,涂满北方的城市;而你生命的雪,是星星的黎明,是新的开始,你的血液里,有高贵与自由的精灵。

这才是生命最姿意最自由的绽放。

姐姐,你走过的路,看过的风景,是一段时光的落幕。感恩一路的你,留下灿烂的花影。生命周而复始,每一次春暖花开,都是重生。

我更爱着,这尘世间,亲爱的你。

你的森林,你的鸟群,你的水手,你的岛屿,爱的尘世里,更多的花朵,为你而来。

以你余生的热爱,温柔的热爱,以你热爱的方式,把生命种植成年轻的果园。一些秋风驮着你发间的花影在飞翔;一些水流拥着你走过的路,读过的风景在歌唱。

在你的世界里,藏着英姿,隐着柔情,闪烁着光明的火焰。



(后记:2016年11月26日,秋梦如水姐姐的芳辰。

  网易不常来了,依然牵挂这里不离不弃的朋友。花园长了草,荒了地,依然可见几个熟悉的身影。感动,深深铭记着,秋梦如水,在博客里认识近十年的好友,好姐姐,美丽,智慧,大气,优雅,是我爱着的姐姐。感恩节,也临近姐姐的生日,感恩这美丽的遇见,感恩有你,亲爱的姐姐。生日快乐,永远年轻,健康,美丽!



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017