注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[纤尘心香]尘心如梦  

2014-06-15 12:31:53|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[纤尘心香]尘心如梦 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

旧年此时,念友如斯。

知道,你一直在,所以才会如此安然端坐,窗外绿藤萝如幕,我仿佛一直在等你,又仿佛是在等自己。是的,诗意的路上,等待灵魂的花开,呼应,点头,微笑。

其实,你在与不在,尘心常存,纯真如飞鸟的回归,像季节的风,从未停留,从未走远。

 从此,我心,从一首诗,缓缓为你打开。知遇的美好,莲香浮动的晨昏佛言,禅心云水,内心的富足,没有牵挂,没有负累,没有反反复复的等待与追问,只有安静与感激。如此的人情,才会开出幸福芬芳的花朵

空了多年的等待,默默于心的牵念,不如一场随心的问候与微笑,如今,人与人,最好的距离,不依附,不抗拒,不抱怨,只有感激,珍惜,彼此安静,调整,彼此相望,时光,正以轻巧的碎步,如莲的绽放……

六月的尘心,一直深藏,像埋在黑暗泥土中的花种,每年雨季,蔷薇花落红处,碧叶成海,莲的花期如期来临,如你,始终安静于世界的一隅,那么远,那么近,闪烁着自身轻柔而凝重的光芒。

空气中,满是水淋淋的绿意,斑驳的光泽一点点爬上目光所及的四壁,清晰如你的昨日。因为你,我从此爱上六月,爱上初夏的柔美,为你,再远的距离,也要拾回一种百转千回的心情。所有关于你的记忆,少之又少,却点滴的清澈,我不知道你的近况,不知道你在哪里,甚至不知道,你的名字。这又有什么关系?你来过,来过我文字的天空,那些真挚珍藏的梦,会像星光一样,灼穿我此后的漫漫心空,会沉香一样,染就我永不疲倦笔下的纸。

尘心如梦,我只知道,我们都有各自不同的人生,必须学会担当,承受,接受,热爱生命的本真。重要的是,这么多年,有些人散了,有些人远了,而真正的尘缘,是不会随时间淡漠流逝的。

默默的遥想,远方的你,诗意的路,是我唯一通向你的路,一道悄悄抵达你,抵达彼此灵魂的高度。

这份淡如轻烟的祝福,伴你此后更长远幸福的路,淡定从容,永存那一湖心的澄澈与明净。

幸福只是小小的安然,平静,即使流泪,即使会有遗憾,也是丰盈的圆满……

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017