注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[纤尘图文]暮色之城  

2014-05-02 12:49:39|  分类: 纤尘图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[纤尘图文]暮色之城 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

下午四点,沿着山路蜿蜒而上。

去哪里并不重要,重要的是,只想你旧年光景如昨,暮春斜阳里,想你远方的路口千回百转,可以怀想芳草,野马,轻风和旷世的轮回,并且陪伴我,一路天涯。友说,女子不羁,多半心中有爱,内心踏实,不存在纠结,才能内心清明,面色安宁。

乘云的飘渺,风的轻盈,暮春的薄雾,如果还有马儿自由的呼吸和鸟儿的吟唱,足底绵软,可以听到脚下野花的呢喃。

青山依旧,绵延不尽,碧波一样的刚柔,漫山遍野的映山红,染红大片江山如画。对着一朵明艳的红,安静端详着,花不为我开,我却为花来我看青山多妩媚,青山看我应如是。

 

 

[纤尘图文]暮色之城 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

 

远山如黛,静候暮色之光,又剪清辉

近草迷离,延伸身体里的脉络,向上向上,我愿为你年轻一百年;

对着一座青山,目光柔和,心性细腻而奔放,端坐在风里。

身后的斜阳,一点点落。我不必转身,那些浮动的光影,就在我发丝,飞扬的衣衫领口,此时我与夕阳同在。暮色里的光芒,柔和而温暖,天空由明净的蓝,渐次转深,宝蓝的色泽,弥漫四周,如此的静。

风景不曾永恒如记忆般迤逦,每一天的日落也如此不同,时光流年尚如此,人呢?最美的,永远只在心里。如同人生际遇与悲喜,你不能放下它的醉,只因你内心,一直过于执着于想像的最初。而晨昏如斯,良辰美景,你若内心安放一座美丽不倒的城,世事阴暗粗野又何妨,心能容下万物,再有什么能奈何你?

 

[纤尘图文]暮色之城 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

风中,暮色开始深重,夕阳隐在云层后,没有按计划看成日落,却也没有遗憾。此时的大地寂然无声,伏下身子,能感受那些清寂小生命的蓬勃生长,花草比不过青山,风中的浮尘似过眼云烟的微小,你听到它们的宣言了么?再卑微再短暂的生命,也能如此自在,欢喜。而人生不过百年,你愿意让它一直灿烂下去么?

心若回归,哪里都是故里,爱若回归,花儿也会为你歌唱暮色之城,心迹如风

 

暮色中,研墨,执笔

远风吹笛,吹开一树织锦

山从此绿了,只一壁幽

画屏流动,渐次铺开画卷,引出你我

一纸江山被斜阳点染

 

即使你已远走

我也一直守在这里

看那云朵干净,草色清秀

内心住着千万野马,奔腾

关于离别悲欢,关于爱的过往

世间来去匆匆的你我

 

我愿意沉默下去

等待,是为了更好的遇见

空山日落,夕阳箫鼓

此后的岁月,你是否愿意为我

翻山越岭拾回一个答案

 

[纤尘图文]暮色之城 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

 

[纤尘图文]暮色之城 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017