注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[纤诗配图]寂静海岸  

2014-02-13 20:39:03|  分类: 纤尘散文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

[纤诗配图]寂静海岸 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 摄影:冷月               文字:纤尘

 

     时光,总是一场比一场凉。

     初春,当大部分的城市都迎来久违的雪,漫天的冰白里,我还沉浸在你给的深蓝里,知我如你,我爱着,深爱着,蓝色情调,蓝色眼泪,蓝色沉醉。

     你说,如此安静的海岸,只有你,可以独享这样的时光。记得有人说过,听着海潮音,可以使浮燥的心,慢慢平静下来。

真的么?我试着,打开海的音乐,缓缓由远而近的海浪声,轻轻拍打着海岸上的礁石,卷起千堆雪,千万只马在奔腾,千万朵海上花在绽放,如此盛大的场景,令人感动,神秘,忘我,迷醉。

 

[纤诗配图]寂静海岸 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

我们,终究是该有一段尘缘的。我相信,会有一天,我可以,与你这样并肩,不说一句话,安静站在宽阔的海岸,凭海听风,看朝阳初升的喜悦。

我仿佛听见你说,等你,在春天的海岸。桃花浣水,桃木为鉴,我看见你孤立的身影,如此虔诚,望海而立。

 我在,一直在,空间上,你的目光,是我无言的守望。而时间的虚镜里,或者,我会错失你的远方。我不说,你也必然懂,各自的宿命里,什么都是无常,唯有我们默守着真实的自己,才不会迷失在飘渺远海尽头。

 

[纤诗配图]寂静海岸 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

你给的海,怎么可以,如此安静,高贵而神秘,连风也停止了呼吸。海浪还没有苏醒,一切都还在微微颤颤的酣梦里。那不是荒凉,不是沉默,也不是忧伤。谁能听懂,此时最轻盈静寂的一隅,仿佛厚重,色彩浓得化不开,又似乎飘逸无影,天空容不下太多色彩。那不仅是纯洁,也不仅是伟岸。那么干净,不染尘烟的梦境里,仿佛,那些躺着的石头会说话,历经盛世,几度沧桑,它们不说,它们只说那个字,爱,送给你,无论你是快乐还是忧伤,爱着,让你坚持,和守望,一千年不变。

懂得,是更深的爱意。隔着盛大的黑夜,与黎明交替的瞬间,你知道,我们共同期待的一刻,仿佛,痛苦与喜悦,回忆与憧景,交织着,纠缠着,所有的心事,都交给大海。我看见,那黑暗中隐忍的光芒,就要破云而出,就要拥抱满怀,深情以对,你的期许,你的守望,你的呼唤,仿佛,你就站在离我最近的海岸,倾听,那无声的诉说。

 

[纤诗配图]寂静海岸 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

  

砂石对风说,带我走吧,去人间最美的天堂;浪花对海说,带我走吧,将身体里的火焰藏于深深的谷底。

晨光开始模糊,渐渐清晰,从海岸这头,漫步到那头,海天如镜,柔软,轻盈。晨光中的海,是干净而澄明的,灵动,又深藏着不可预料的力。在海的面前,需要放下一切,佛光浩大,生命卑微,路的尽头,是终点,也是起点。在海的面前,灵魂何故安宁?

柔肠百结,寂静海岸,要相信,我的目光里,你不孤单,等待日出的心情,需要一段清寂的黑暗与寒冷而那最美的,原不是海上日出的惊喜,却是守望希望的坚持

看似了无牵挂,却是心心念念的耳语,这寂静的海岸,即使你用心,曾经写下过诗语千行,我看不到,风也会替你把它们,远捎给我,与你分享,这世间,一路的欢畅与惆怅。

 

[纤诗配图]寂静海岸 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

  

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017