注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[纤尘原创]明月千里  

2013-09-19 08:07:53|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[纤尘原创]明月千里 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

九月,空气薄凉,阳光温润。

缘何念月,离不开水?月光如水,水如天,月光水岸,只此一刻,故人心,在千里之外,又在咫尺间。那月光之水,格外清亮,闪着幽幽的蓝,期待着,一抹银色的光,将它点燃。掬水月在手,掬水月在手!想今晚的月,该独自曼妙舞步轻盈若可人的女子吧,一袭青衣,黑发如黛,笑颜若花。又宛如一枚秋天里曼妙的叶子,蝶般轻立在水中央。

嘘,别吵醒了伊人晶莹的梦。别让她醒来,让她睡在月光里,独享一场丰盛的夜宴。

那月,年年相似却如此不同。一段如锦的悠悠岁月,被你裁剪成不堪的旧衣裳,以绣为补,千针万线,丝丝缕缕的伤痕与甜蜜,饱含生命的真实与泪水,与谁人说?只是,秋风从来都是一把无情的刷子,在如此寂寞的守候间,在你无语的凝视里,那枚青春的叶片,刚刚成熟,却又要老去了年华。

思念,距离与时间把故人分隔在月两端,两两相望,两相知。最可惜是你那切切若斯的女儿心男儿梦呵,宛如明月初心,任时光如何轮回,容颜褪尽,心事依旧盛满爱的酒杯。

月光携了风的手清澈的水域边温柔呢喃撑开爱的掌心,掬一捧清凉的水儿,月就在你跳动的眼睛里,在我用心呵护的文字中。你看它多么安静,多么可爱!唯愿用我的体温,渡一生的月华。风儿语,水微心事散不尽,秋意比月浓。纵然有千般柔,万种依恋,你可懂?

吟一段红尘盛世,唱一曲倾城之恋。习惯了在袅袅的音律里,静坐,守一方心的城池。尘世浮华,谁能骑一匹白马飞奔而来,跨过岁月的河流穿越文字顶峰轻拥我真实而俏皮的容颜?这月下清寂的绝唱。

     当时明月在,曾照彩云归。弹指间,岁月又在生命浅蓝色流转的碎屑间,穿行而过。抬头,静心,让灵魂飘渺在明净的湖水之上,守望,等待一轮心中的明月!弦语问月,月归何处?而月本无心,有情只在人间,切切随了这中秋动心人际的一刻!

碧空如洗,浅酌一杯秋天的红酿,醉眼望你,碧波微谰。今夜,我会在窗前,等待隔世的月,从不会在滚滚红尘中走失的月!

月光会从树影下每一根纤细的枝桠间浸入,从城市灯火的空隙间潜入,从远山重影后升起,星星点点的光泽,怜惜人世间,万种情愁千般悲欢,细数每一粒砂扬,每一朵花开。明月心,月亮是我看你的眼睛,咫尺,天涯。半卷疏帘,望断云烟,青衫不老,秋色常存!

一切不曾告别,不曾开始,也不曾走远。像眼前的月亮。那么近,那么远。今夜的月,静静的绽放,忘掉忧伤,忘掉离别,像今夜的月亮。思念,轻唤在月光里,浸透了深眸中咸咸涩涩的海水。静静穿行在月光里,不需要过多的言语,微凉的光,心事浸透在天空的深蓝中,饱满而纯粹。

而此时我为何无言,明月千里,明月千里!

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017