注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名颜儿。贵州省作协成员,贵州省散文学会成员,贵州省诗人协会成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[纤尘图文]<天边的眷恋之一>门源花田——坠落的深海  

2013-08-05 19:17:20|  分类: 纤尘图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天边的眷恋之一门源花田——坠落的深海 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 图/文:纤尘

 

     至今仍然无法忘记,那片青黄相间的花海,是如何一点一滴,层层叠叠,一波接着一波,淹没我一路西行的眼神,似大片挥不去化不开的云烟,飘渺绵延,无休无止,无边无际。

该用怎样的心境,去追寻,去梦想,我终于来了,不管花期将尽,高原上独有的油菜花田,依旧那么清新,铺满七月的草场、山坡、田园。

记得那日车行去往门源的路上,刚刚下过雨的天空有些灰暗浓重,云雾迷离,恍惚中透过玻璃窗,开始看见绵延不绝的金色花朵,如丝帛,若山间彩带,不经意就牵动蠢蠢欲动的心,开始有了莫名的感动——久违了,多少次梦中也曾相遇的花海。

阳光开始一点点从云层中破晓而出,穿越厚重迷雾,刺眼的光芒,来自那些铺天盖地的花朵,细看不起眼的小菜花,远观成阵,却扑山倒海,如潮如涌,安静的金色下仿佛有起伏的千军万马,从天边的云朵,山间,倾城而来,势不可挡。凝眸处,阳光和花朵的颜色,竟然浑然一片,分不出彼此,恍若跌落一片芬芳的深海,找不到彼岸,也忘掉归程。

花期有些错过了,原本应该金灿灿的花海,渐次褪去浓烈的色彩,而错过的又怎样?我什么时候来,都是一场完美的遇见,镜头下的花颜,风起云涌处,那些细碎的花朵,它们在絮语什么,遥远来自天边的故事。

几番寻觅,我始终在寻心里的那一片色彩,那内心最怦然心动的绽放。千回百转处,竟然渐渐脱离了队伍,迷失在花海,就这样吧,暂且坠落这片深海,轮回春天般的气息,满世界的花语,只剩下风中零落尘埃。

 

天边的眷恋之一门源花田——坠落的深海 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 
 

天边的眷恋之一门源花田——坠落的深海 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

[纤尘图文]天边的眷恋之一门源花田——坠落的深海 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017