注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[纤尘原创]六月书  

2013-06-21 20:01:45|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生聚散,起落不定。所谓尘缘,绝对不是寻来的,而是遇见的。无论远隔千万里,无论分离多久,我坚信,只要我高举信念的火把,终会在有限的今生,与你重逢,携手红尘。

                                                 ——题记

   

     

[纤尘原创]六月书 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

    

    

    我相信,你不曾远去。

    雨后的六月,盛夏韶光一点点,在浮世中漫延。

独坐小窗,绿纱,帘动,画意水湄,荷语,绿色裙摆,墨染阡陌。

记得,文字里的相逢,已然过去五年光阴,知友如你,却终是消散在俗世繁华里的无言。

“去时陌上花似锦,今日楼头柳又青。”——思念是什么,时而陷落,时而风清云渺,无所追踪,无法抵达的缄默。思念,是暗生在心之城池的绿藤萝吧,即使无风无雨,我不愿轻易触碰,请你,也不要随意漫延。

   纤,每年六月,会不由自主的想起你,想起与你有关的点点滴滴。我不记得,我们何时在网络遇见,我不怀念,那些来来往往过如云烟的人与事,让我至今一往而深的是,曾经的曾经,我们也有过那样的日子,携手对笑,以字为酒,共同编织过一段芬芳禅意的时光。

   前些日子读明雅的书,说到女子与女子,亦可天荒地老。我一直认同,女子与女子的前缘,会比男子的情谊更长久更深厚。人在自身灵肉修行过程中,总是在经历过了,才能真正懂得把一些事物看得透彻明了。我们相信尘缘,一定是人与人的相遇与相知,在那个人眼里,你不再需要世俗的伪装,盔甲和伤害,你只慢慢休息,让灵魂与身体同时得到休息,一个人的细水长流,一个人的落花诗情,懂得,有多好。有些人,你和她相处一生,也未必懂得和靠近。有些人,或者你第一眼看到或感知,就仿佛注定了地老天荒。

   有人说,爱情,绝不是找来的,而是遇见的。而友情又何尝不是?此生,遇见,已很美。倾蓝紫说,在友情里,我们以灵魂结合共渡逝水,在爱情里,我们以身结合共坠红尘,所以能抵达心灵的领土并肩驰骋的还是知己。

六月书语,宛如一杯清茶的凉意,微苦,涩。翻开旧年的记忆,我在你的字里行间,寻你——

是那个坠入油菜花田迎风浅笑的女子么?

是那个喜欢雨中漫步,摇曳似清新百合的女子么?

那个文字中飘逸出尘的身影,渐行,渐远,渐无书。

喜欢读三毛,记住了四个字——不负我心。素心灯对素心人。拟就六月书,不为取悦远方的你,更不在意你是否能看见。一切只为,这简单的四个字——不负我心。一无所有,一无所知,甚至,一无所求。这些都不重要,重要的是,我在,一直在这里。

林徽因说,许多看似拥有的,其实未必属于你;那些看似离开的,其实未必真的离开。有朝一日,该忘记的都要忘记,该重逢的还会重逢。

几米漫画中,荒岛丛林中,有人孤身撑伞在雨中,笑看落花流水。他说,心,是一座丛林,迷失的迷失了,重逢的会再重逢。

尽管我知道,有些路,终是要一个人走的。一个人的细水长流,而无论何时,无论你在哪里,我心如明月,照亮自己也祈福你的路。就这样想起,清清淡淡的惆怅,于六月,纤心尘念。六月的阳光,六月的雨水,六月的云水禅心。

我能做的,不过如此,在你最熟悉的盛夏,临水而居,就着六月明净的天空,为你铺就六月的诗书,把酒言欢,一如你还在身边。我们怀抱各自的梦想,各自的担当,时光如禅,我们又何尝不想化蛹为蝶,或者停停走走,苦尽甘来,生命终究,会盛开如六月的莲花,静简端庄,清雅如昨。

 

   

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017