注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[纤尘图文]白哈巴——童话中的小木屋  

2012-10-13 13:58:46|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[纤尘图文]白哈巴——童话中的小木屋 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

记得小时候看童话,公主在森林里迷路了,发现一座漂亮的小木屋,红顶白墙,花草遍地,阳光下闪烁动人的光芒。

过了年少爱幻想的时光,依然保留纯真率直的天性,灵魂中的天使,一直住在我心里,住在我梦里,忘掉俗世所有的污浊、虚伪与残酷,只想在这里,暂且做另一个全新的自己,可以尽情的笑,畅快的流泪,去自己想去。

我们是无意走进这样的童话世界了么?红色的地毯,木质的台阶,红顶黄木墙,金色的白桦林,都是为我们准备的么?

但愿此后的人生,在这样短暂的甜美中,淡化生命中所有的忧伤、苦涩与无奈。但愿好梦成真,然后在漫长的岁月中,坚定,坚强,勇敢笑对人生风雨,各自担当我们不一样的人生负重。

你准备好了么?我准备好了,一起出发,从森林的小屋出发,朝着晨曦的方向,穿过古朴的小村庄,远处的雪山丛林,近处相依相伴的身影,远离尘嚣,我们是惬意自由的风尘。

白哈巴,称为西北第一村,图瓦人安静详和的居所,异域的风情,位阿尔泰山脉谷底的古老村落,哈萨克斯坦的大山遥遥相望,小木屋和和木栅栏错落有致地散布在松林和桦林之中,山村的西北遥对中国与哈萨克斯坦国界河。

乘着白哈巴的晨曦出发,绕过一条弯曲的乡村小路,看见木栅栏里可爱的牛马,经过金色的白桦林,爬上小村背后的小山坡,对着日出的方向,童话里的故事,就这样开始。

 

 

[纤尘图文]白哈巴——童话中的小木屋 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog
 
 
[纤尘图文]白哈巴——童话中的小木屋 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017