注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[纤尘随感]流花的湖  

2012-09-03 20:25:45|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[纤尘随感]流花的湖 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 图/冷月                文/纤尘

 

每次读你镜头前不一样的水,还是有想表达的冲动,想要投入,想要沉沦,彻底化成流动的云,盛满鲜花的蓝,有些伤感又透明的蓝。

没错,那就是若尔盖花湖,在你西行漫笔里,那么漫不经心的一笔,一抹光影无间的调和色彩,我喜欢的颜色,蓝中的绿,蓝中的微红,有小木桥的点缀,只剩下云影天光,还有我红尘外,望穿秋水的目光。

目光里,为你感动,为你贺彩,为你加油。倘若真有一场雷雨风暴,生命的厚重与沉淀,一种若有若无的遇见,让我们更勇敢,更坚定,也更珍爱珍重每一次的行走。

无论遇见什么,我们都应该感激,相信风景是瞬间的,流光溢彩下,我们不曾读到的,也许是多少岁月浸袭卷土来去,多少孤寂在地老天荒中驻立无牵无系,多少难言的守候与错肩,你可懂得?

就像幻想着,我们会在哪一片流花的湖畔,或者苍茫天地间重逢,花儿会谢了再开,老去的时光里,我不怕漫长等待,只怕在远去的记忆里,我们会将彼此失落在茫茫人海,所以我要紧握住你,紧跟着你的脚步,一直一直不放松。

想像着,如若我在你身边,我也定会坐在湖边,安静的等待天色慢慢暗下来,然后,不用对望,我们的内心定有一种默契,一起守候晨雾里,黄昏下,风吹雨打的流花湖畔,看云起云落,生命的波峰与波谷,我们一起各自担当。人生,有此一刻,我已满足。

眼前,还是一片的流云。不是初恋的感觉,对我,应该是初见的感觉,人与人的奇遇,如同风景的遇见,是需要弦机与缘分的,我期待着,云在湖心,心在梦里

所以,人生的孤旅,最高的境界,是否是灵魂卑微飞翔,脸上不老的微笑呢?以此共勉吧,即使只有一刻的惊喜,也要让它温暖一生

 想着,如此寂寞的湖中,果真会开出明媚的花朵,禅意深深。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017