注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[纤尘图文]灵魂在路上  

2012-09-28 15:10:01|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间有限,追索生命的诚意与真实,比什么都重要。

                                            ——安妮宝贝

 

[纤尘图文]灵魂在路上 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 图/文:纤尘

 

  

起初预谋这次远行,已经很久。这俗世凡尘,放不下,担当不了的事物太多,而梦想随心,九月深秋,远行的风,一次次牵引我无限想往的心。

彼时,不知道要用何种笔调,来描摹那样的心情,即使一无所有,光阴交错,也要固守一份内心的渴望,算是对无数次梦境唯一真实的复原和回归吧

 任何旅行,都不曾想过会如何完美,醉心与路上的时光,流动的风景与灵魂交融,其实远比目的地更加诱人动情。这一次,我执意要选择秋天,人生渐入佳境的时段,来一场自由自在的行走,那些记忆,依旧一路阳光一路流云。

是的,准备出发,准备让灵魂和身心,同时在路上。

清晨的机场,雨雾迷茫。拖着沉重的行李,心已开始飘远。飞机在三万英尺的云层里穿越,梦开始在目光中弥漫。

身体和灵魂,总有一个要在路上;一直相信,人生,最好的时光,在路上。

安妮宝贝说,旅行是热闹的孤独,是一种向着内心的出走,是一部有声有色的电影,笑中带泪,是一首没有伴奏的歌,在心里一遍一遍的唱给自己听。旅行,是一种生命的修行,行走,无论身体还是灵魂,在不断未知和行走中,找回自己,是向着内心深处的远游。在路上,寻找那个更可爱,或者曾经那么可爱美丽坚强的你;在路上,感受全身心无忧无虑的呼吸,倾听内心最真实的感受。

在路上,并肩而行,彼此无言也温暖安宁满足。让那个曾经深藏在虚伪面具背后的你,重新回归,让那个天使一般干净的灵魂,紧紧与身心相拥,让此后迷茫的岁月,更勇敢而坚定。

在这浪迹的尘世,多少人被生活的负累折磨得迷失掉快乐与方向,多少人醉心那种有人温暖相伴,与自然相依的神往。在有生之年,能有多少次机会,可以安静自如的找到心灵的皈依之所,哪怕是一片绿地,一片水域,一人,一事,如果能让内心安静和感动,即是至深福德。

一路的追寻,音乐,美景,还有不离不弃的相依相伴,在云端,在草场,在荒凉茫茫戈壁,我知道,我的心,我的爱,我所有的梦想,都在这里。

车行在茫茫戈壁,笔直的路面,灵魂像放牧的野马,瞬间在另一个时空里畅游。远远看见野马,湖中芦苇,金色的白桦林,夕阳下的小河,白色毡房,此起彼伏的的蓝灰色山脉,云影天光,让人怦然心动的惊艳。

享受路上的时光,人生风景,尽在途中。

 

 

 

[纤尘图文]灵魂在路上 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 
 

[纤尘图文]灵魂在路上 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 
 

[纤尘图文]灵魂在路上 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017