注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[纤尘随感]梦里,你为何走得那么远  

2012-09-01 10:09:23|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[纤尘随感]梦里,你为何走得那么远 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

                             图/冷月            文/纤尘

 

忙碌的一个月,不能安静下来吃书饮茶,不能煮字为乐,更不能随意游走哪怕附近山野草场,仿佛把魂魄丢失在苍茫的岁月里。

以为,这一生,会如此贞静如草叶,满足于斯。而如那人言,我不是一个正常的女子,不甘俗世里烟火味道,想要超越,想放逐灵魂的野马却束缚于现实的残酷淡薄。

那夜在冷月家读到听到藏娃的歌《你为何走得那么远》,一直听一直听,直到泪涌如雨。

安妮宝贝说,人生的遗憾,是要去的地方,是有限的。即使你有充裕的时间,丰足的金钱,也不能漫无目的四处行走。

是否此生,遥远的水光水色与我无缘,可是分明在梦里,无数次梦里,我来过,走过,清晰的情境,那些陌生的水光水色,那些神奇的草场花海,真的在我眼前,在我真实的视野里。

我不知道前尘往事,是否还有未知的弦机,今生的谜底,在停不下来的文字里,在灵魂的国土上行走,文字如镜,各人命运,各人悲喜,各自担当。珍惜一切所有,尽已所能,不负我心。

冷月,此生遇见,幸。你是我梦里走不完的风儿,你是我想说不能说尽的话语,你是我文字背后自由奔放的草场。即使年华一点点逝去,我们在各自的领域里,完成自己的悲喜,无论借助行走,还是文字,把灵魂交给那些可以卸下负累不需要虚假面具的自然本真事物,可以尽情的笑,忘情的流泪,短暂记忆里,风景来来回回,人情变幻无常,唯有此时的触动是真实的。

我知道,人生始终一个人的旅行。携手灵魂故里,我说过,你走到哪里,我的心会跟到哪里,即使是无望的望眼欲穿,也要如般洒脱超然。许诺过多少深情的愿,也抵不过岁月的风霜。读到安妮宝贝书里说,你可明白,我们的人生庸俗破碎,如此殊遇难能可见,也不应为我们现实所占有,这就是人生。岁月纷繁,今生缘定,我在这里,一直在这里,默默一声祝福给

这个初秋,我终于如愿,可以短暂走一次天涯,不用再这样悲怆问自己,你为何只能在梦里走得那么……

     梦里,还是大草原上放荡不羁的奔跑,繁花似锦的视野远离工作生活压抑已久的心情。

当情感无处牵系,当年华一点点脱落,当身心有些疲累,当不知如何面对荒凉的时光,如你所言,只剩下拔腿逃离的勇气和义无反顾的绝决。

是的,有些行走命动注定,有些梦想与生俱来,有些遇见辗转相依。喜欢草原上的花朵,喜欢秋林尽染的山野,喜欢远离城器的红尘外,期待即将而来的游走,期待投身初秋异域的风情,我知自己愚笨,也要手举孤独的镜头,写下那些此生不能重来的的叠影,交付给生命。


  评论这张
 
阅读(253)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017