注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[纤尘原创]弥漫的尘缘  

2012-04-07 09:52:23|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[纤尘原创]弥漫的尘缘 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 图片/网络                            文/纤尘
 

 

探花

 

过了花样的年华,依旧喜欢看花。花树下的徘徊与痴情,应当是纯情小女孩喜欢装萌的事吧?

不理会他人目光,临近三月,就迫不及待了,等你,不在乎朝暮晨昏里,每一次路过,每一次靠近,都仍不住追寻的眼睛。

风信子,星星草,迎春,鸢尾,从诗经中传递过来的轻灵温婉与知性,脉脉无语。一个人的草本田园,无言无心,静静生长,我喃喃轻念你们的名字,春天又逼近一寸。

多少次,临近枝头,于绿树丛林,看着一点点胭脂色,喜上眉梢。

不必等了,就是它们了,花枝未绽,将开未开时,才是最美的瞬间,内心的温情,开始点点弥散。

花开不为我,我为花而来。

 

 

天使

 

天使,一直在我身边。

三月如你,阳光初绽,芳菲鲜研,春天再美,也不及你,我的天使。

三月闲情,每每读到你无邪的眼睛,如沐春风,喜悦不尽。

吾爱,我只是静观你初长的模样,像春天里走进一座漂亮的新房子,等着它一天天的变化。

是我苍凉的土地上,新生的小树,透明的嫩芽儿。

露水与泪水,感恩与感动,你让我的生命,从此不会老去。

有了你,我不再执意对抗时间的威胁,忘掉生命的疼痛。

是你,让我勇敢,让我的春天,永不枯萎。是你,让我记住今生的责任,抛开生死离别,与你在一起。

有你,让我永保纯真和善良,你的可爱,你的纯洁,你的完美。

 

 

静默时光

 

原谅我,亲爱的,只有在诗里,我才不会懦弱,不会羞涩。

只有在诗里,我才是我生命的女王,时光仿佛停止的流动,静默而优雅。

确认了情绪的无常,生命的疼痛,有焦虑,有不安,也有期待。一切压力来自于内心。

我懂,我只是不说。

如果我忽然沉默,请给我一点时间好么?总有黯淡的时候,请保持安静。

那是我自身的疗伤,生命的病痛没有解药。

只有灵魂的野马,性情的孤星,为爱而生,全然不理会,路人的惊异与迷惑。时光的静水下,石头也会浮起,水草也会沉下。

让我惊喜又难过,无论时光如何轮回,唯有曾经春春四溢的心,不会改变。

 

 

重逢

 

 重逢不仅是遇见,是情感的归依与再现。

 这中间,也许隔着万水千山,记忆如昨,却温暖如春。

 一如当年,年少如我,飞扬勇敢,无惧无忧,与你初遇,与你同行又离别。

即使迷路,也执意向前,总有用不完的激情与时光,不会有意无意的避让。那时候,时间是用来抚摸和感受的。

 而今,时光不再,此生难求再相逢,倘若再见,视为恍若来世。

 渐渐习惯一些世故的人和事,而忘不了的依旧难忘,如若有幸再见,全然当作生命中一段美丽时光的华美苏醒。

渐渐接受时光的磨损与破碎,我已然换了旧颜。

尘缘中的距离,近了又远,远了又近。转眼草木如织,花开成海。

不是不想会合的机会,只是生命中一些纯美的事物,只能停留在记忆里,一切随心,倘若有缘,彼此重逢,也是早晚的事。

 

 

在路上

 

如果可以,可否与你同行?

去往春天的郊外,雪山外的平原,寻一朵朵初生的桃花,用镜头剪下它绝美的姿态;

去往青岚绿林外的琉璃湖畔,守望月色漫过孤单心际;

或者就近,去往山坡连绵地,读云端风捎来的来信;

在路上,从容行走,我不在,心也随你,一如旧年我对你许下的承诺。

在路上,远离城嚣,远离世俗偏见,忘掉卑微的爱情,抛开红尘俗念,让身心,绝对轻灵自由。

依靠、沉思,温习,回望,都不够,春天,适合在路上,不断受伤,不断复原。

随时整理凌乱的思绪,随时剪断情感的牵绊,无论去哪里,只要在路上。

今生能与你并肩,无须刻意守候。

即使没有人同行,此生能独自安静行走,无论用身心,还是用文字,也是美丽的。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017