注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[纤尘散文诗]安静的行走  

2012-11-30 21:00:11|  分类: 纤尘散文诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[纤尘散文诗]安静的行走 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

图片/网络     文/纤尘

 

1

 

想了好久,还是决定要坚持安静的走下去,即使孤单清寂,即使被风吹散在遗忘的角落。

望断天涯,打开蓝色的身体,像一条静静流动的河流,在你眼前,安静的行走,沉默着,叹息着,绝不委曲的哭泣。

宁愿安静的孤单,也不需要苦苦解释。不让自己绝对跌落,瞳影深处,我还有今生今世未了的梦,流光碎景,醉意朦胧。

众生凌乱,分不清哪里来的声音,是你温暖的呼唤么,冰之躯,火之焰,永不消散的一抹冰蓝!

 

                              

                                                                                                2

 

我来了,且绝不放弃,就这样走下去。

沿着弯弯曲曲,忽隐忽现的藤蔓,诗心不老,试着穿越刺骨的冰寒,回归原来的我。

无欲无求,无牵无系,自由不羁的灵魂,避开纷扰的人群,无视漠然的目光,给自己最温暖的懂得,接受身心完整的历练。

在你放开我的那一刻,我还是在冷冷的风中,默默流泪了,而你安慰我,痛而不言是智慧,笑而不语,是豁达。

驼铃远去,沙原上还是我孤单的身影,红柳,骆驼刺,不死的胡杨,与我一起跋涉,追逐绝美的落日。

 

 

                                                                                                    3

 

越来越明艳的色彩,苍茫大美之于一粒飞扬的尘土,暮色里形成如此强烈的对比,天地间,我渺小得可以被忽略。

山色淡紫,树木浅灰,天空深蓝。

冬雨中,飘零着千万种雪的语言,它们说,等等我,亲爱的,你不孤单。是的,行走中,等待一场纯洁的雪,惊天动地的雪,载我灵魂单薄的小船。

喜爱在暮色中行走,在苍茫中行走,在自己的低吟中行走。遥远的山林,荒凉的大漠,黑暗中温暖的星光!

一切皆是命中的尘缘,我来,我在这里,根植自己灵魂的小树,让它一天天生长,沉默,谦卑,直到强壮,高昂,黑暗中孕育生命的果实。

 

4

 

人生,没有遗憾与失落,何来一卷传奇一首诗?永远在自己的领域里,忘我的燃烧。

无论身心,无论纸端,无论思想与灵魂,一切交给安静的力量。我期待,我渴望,我深深祈祷。

曾经有过或失掉的梦,远方的一切,悲痛的,喜悦的,无奈的,瞬间即逝的表情!一路上不曾放弃的热情与天真,不朽与坚贞,谁念西风独自凉?

西风,瘦马,一壶酒。

依旧背负着神奇的飘渺,坚信,等待,并坚持。凛冽的风中,我知道,一定会有你不离不弃的祝福。

 

(个人原创,首发于《中国诗苑》)

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017