注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[纤尘原创]梅 渡  

2012-01-03 13:59:48|  分类: 纤尘散文诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ——赠博友湲湲芳辰

[纤尘原创]梅  渡 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

依雪寻香染画屏,粉黛玉颜倚孤寒。几回痴梦牵君魂,踏碎绢墨似冰凝。

                                                  ——题记

 

梅,我的妹妹,我在你耳边轻唤,生命又轮回了一年。你总是在最寒冷的季节暗香盈盈,冰魂玉骨,心似琉璃。

梅,我的知友,相伴玉尘,至情至性,热情四溢的你,陪我一起读烟雨,暗渡冰霜,露出映雪上纯美的笑靥。

梅,也许不仅是一个名字,一场岁月的留白,一次爱的涅磐,生长在冬寒的冰白里,才能映衬你的清高与纯美。

也许是来自前尘的一树苍劲的字迹,也许是仙人遗失在前世古城边一枝孤寒的美丽。

心事描了又描,故事写了又写,思念直上九宵,只落得三尺精魂一坐千年……

那是点燃在冬天里的红灯笼,成群纷飞在梦里的红蜻蜓,飘浮于仙女衣襟上的一团团胭脂雪。

雪地上,我用手指轻轻地写下你的名字,写着写着,你在我眼前,你在我心里。你像精灵闪烁在寒夜里,默默为我点亮一盏灯。

冯梦龙《笑史》里写到一女子,玉净花明四字形容她的容颜,再合适不过了。玉润玉净,花明花魅,都在这四个字里了

而梅,我的妹妹,我想借这四个字送你,花开花明,贵在心净心香,无论生命如何轮回,无论人间如何沧桑险恶,你还是你,灵魂不老的梅。

禅联:本无月缺月圆,它随顺你。虽有花开花落,它任由你。若有情天亦老。

妹妹,月本无心。花若无意,一切任由你,所有的不如意与烦恼都会过去,爱是风花雪月,纵然自然无意,世事无常,你更应该顺应了自已的心,一切依旧花好月圆,云淡风清。

一年一度,花开似锦,不能忘怀的纪念。梅,你愿意我一直这样么,以文字为渡,伴你今生,心无遮拦,风雨如磐,愿你快乐。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017