注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

恋秋之染尽尘烟  

2011-10-20 20:08:16|  分类: 纤尘散文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋秋之染尽尘烟 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 摄影/冷月            文字/陌上纤尘

 

爱极了这色泽,这冰蓝寒紫的光影,正如你说,盼秋,一叶秋在是红尘里难得的愿。再读这片初秋斑驳迷离的影,依旧感动,欢喜这隔年若秋的遇见.

认识新都桥,是从去年冷月拍摄的图片中看到的。那是一种怎样的意绪啊,整个色调,都是蓝紫色的氤氲,雾气弥漫,层次分明的山体,色彩斑驳的秋林,风味浓郁的民宅。

是的,“新都桥”这名,已经不是第一次听到了。看过太多关于它的图片,它有典型的川西平原风光,北通甘孜、南接理塘,是从西藏通往康定的必经之路。

其实,内心深处,依旧是向往远离城嚣的处所,满山遍野都是秋的,秋的容颜,秋的眷恋。隔着千万里云烟,这无法抗拒的秋,仿佛高原上神秘的光芒,沿着一条纯净的小河,静静的流淌着一种诗意,野性与优雅的交汇。

依旧要从新都桥开始,那里有走不完的路。纵然不曾去往,也恍若梦中,跟随心的脚步,一点点深入。

那究竟需要怎样的一种澄澈的心,圈点上恋秋的符号,如水墨染就满川的清风秀骨,气质凛然。

我还记得,连新都桥的野花,都是蓝紫色的,串串在风中,布满空旷的天空。接下来的视觉盛宴,将是那油画一样的秋林,一切苦难之后的沧桑与平静,短暂而华美,反倒成为一种美丽的忧伤了。

期待,这秋后的林,会是山间跳跃的火焰,任风霜将临,也要奔赴最后的一场演出,在你遗弃我之前,在我最精彩的瞬间,转身而去,只留给你韵味十足的留白。

知我恋秋,冷月,你懂,想和你一起飞,即使是在梦里,在灵魂的云端,也要踏碎一地星光,用文字的眼睛,寻觅你镜头下生动的风景。



  评论这张
 
阅读(462)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017