注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[原创]若 秋  

2011-08-08 22:46:47|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]若  秋 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

        2011年,88,立秋,开博四周年。不想为什么纪念什么,生命中的行走,无论以什么方式,都是一个过程。

    快乐或忧伤,让自己的人内心安心,如此而已。

    孤独的秋,辗转在八月初的浪潮间,风动,影动,心不动。

    原计划,这个八月,应该是去往向往已久的大草原,野花丛生,青山伴云朵的飘逸。

    听那自由的女子在风中,欢呼,幸福,会像野花一样,遍地盛开,虽然很少,但不会枯竭。

    多好啊,像一阵自由的风,无由来什么生命规则,无所谓什么爱情诺言,此生,来了,就要投身于斯,做一朵恣意在山中,微笑的野菊。

    还想着,也许不是现实中林林种种的羁绊,我或者会如自己一样,去往梦想的天堂,那片美丽的草原,野花像星星一样,点亮我暗淡的眼睛。

 

    女友,笑说自己奔四了,是啊,早已不是青春年少,不得不承认,人生如此,秋已近。

   我依旧是那朵不愿老去的花,依旧,把所有的幸福,一一珍藏。

    若秋,明日,我会寻着一朵日葵花的方向,我要记下整个世界的花海!

    花会长满星星样的眼睛,至今依旧继续!

    是的,你不来,我就沉默,你若来,为我而来,我就像那金色的花朵,为你,执着了光阴。

 

    若秋,这秋心里的声音,似雨后的湖面,月光里的莲语,风霜前的隐忍。

    无人可采的幸福,无人可尝的苦涩,无人可饮的孤独。

    独行,与黑暗与光明中交替而行,不管此生的秋,何时已悄然而来。

    若秋的心,原以为会有些精彩,有些失意,有些落莫,甚至有些孤傲,而真正来临,却如此安静,真实,平凡。

 

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017