注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[望月之城同题][纤尘原创]天 梯  

2011-08-21 20:49:01|  分类: 纤尘散文诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[望月之城同题][纤尘原创]天  梯 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

1

天空为帛,我来寻梦里裁下的一段锦绣。

偌大的城,我只愿风为生长的树,沿着目光的梯,若说,云中的软,是我生命中坚守的硬。

云的气势,排山倒海,云起雾涌,心潮起伏,你会来么?

乘时光的白马,扬鞭策行,孤行一人。

那时,风一定住在天上,美好的愿一定藏在云端,所有的诉说,我可以毫无保留么?

 

2

红尘之上,万物之下,究竟什么才是我们可以攀附,拾级而上的天梯?

光阴有时,生命有时,繁华有时,甚至连同爱情,也有时。

既然一切始终,不必去追究因果,来了,就好好把握有限的今生。

宛如手中不能弃下的令箭,你若迟疑不前,它就会瞬间刺伤你。

天上人间,没有完全相通的空间,唯有爱永远。人与人,没有绝对不离不弃的定数,遇见,共同走过一段美丽的风景,已是感激。

 

3

你定见过的,亲,海天一色的蓝,悠远空旷的绿,目光所及处,也许还藏着什么出口,风的出口,灵魂的出口。

是它们,供养我们快要窒息的呼吸。

放开吧,所有牵牵念念,如果这人生足够宽广,你的虔诚足够,那远方的人,逝去的灵魂,一定听得见。

不需要什么样的天梯,承载这样生命的重。

当你变得很轻时,所有的重都会拾级而上,当你沉下来时,所有的轻,又都化为虚无。

 

4

不能作你身边远行的风,与你相伴,是我此时最真的痛。

而亲,你可知,倘若世间真情有知,会忽略所有隔世的虚浮,超越现实令人失望的层层叠障,将最真的美,以意想不到的方式,呈现在你面前。

不要一味哭泣或失望,无论何时,相信这人间,灵魂会惜惜相通。

只要,你用心去感受。

那天河,会在某个星光灿烂的夜晚,越过你我泪湿的空间,如天使的翅膀,穿越万水千山,绽放自然纯美的花朵。

你来么,赶在黎明前,我在云河的天梯旁等你。

 

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017