注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名颜儿。贵州省作协成员,贵州省散文学会成员,贵州省诗人协会成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[原创]陌上花——[色影迷离] 《灵河莲心》春之摄影同题诗会  

2011-02-25 22:03:07|  分类: 纤尘散文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果能站在你镜前,从此记下这一幕,生是满目碧绿,落是嫣红粉黛,必将应了那句话——看山绝代,看花倾城,你会来么?

等你,在春天的陌上!

——题记

 

   陌上花,缓缓归。

   又到了春暖花开的时节, 苍生渐绿,绪势待发。过了雨水,进入三月,就是春分时节了。二十四节气中,“春分”一到,意味着春寒将尽,气温回升,正所谓“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯”。春风拂面,一场盛大的花事,就要轰轰烈烈的展开,如煦的春光里,任思絮飞翔,情缘渐生。

南方的春来得格外早,三月未至,山坡上,小路旁,城市的角落里,隐约都能见到星星点点花影,暗香盈袖。北方的春来得迟,也来得热烈。春天是写诗的季节,也是让灵魂从整整一冬里彻底释放的时候。

虽然春之短暂,却因花而怜惜。欢喜了春之生,陌上花开,正悄然吐蕊,含羞带露,等着你去发现,去寻找。

不是仅仅要记下花的美貌,更是要留住花一样的心情。生得郁郁葱葱,繁华似锦,春的气息,花的明媚。

还有,色影花姿,如何让我看见,在你最美丽的时候。

如果,你也对春花有一丝丝欢喜,如果你也要借花展现春一样的心境,那么,走出去吧,摄下或寻找你最喜爱的花姿花色,写下你心中所思所想,共赴一个春天的约会。

题目:陌上花——XXX(自似小标题)

题材:散文,随笔,诗歌,或散文诗,字数不限

配图摄影:原创或网络(一幅或多幅)

配文:原创

诗会截止:430

 

陌上花

 

辗转着,在诗里偷笑

时光之花,成全整个季节的悲欢

于是,我来了

来得坦荡,去得静寂

纤指绕过了春之墙头,倒挂在月牙儿上

有一点不安分

莫要迟疑,你就是我今生最美的主角

 

揭开吧——

你羞涩的盖头,干净,眼神澄澈

思念绣满春天的琉璃

故事就要上演,三分惊喜,三分感动

披上红妆,谁在枝头噙满了泪水

洞穿了一季的心事

我手中的星光呵,被你迷惑了双眼

 

不须归,不须归罢

听你在晚风中轻念——

梨花白,杏花红,桃色夭夭

换了人间……

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017