注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[纤尘原创]花忆前尘  

2011-12-23 20:55:51|  分类: 纤尘散文诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——为悠悠红河音乐《花自飘零水自流》配文

[纤尘原创]花忆前尘 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

  

 

花自飘零

 

剪一瓣粉色娇蕊的落红,浮于暗绿色的水面,小小的精灵,轻拨流动的琴弦,声声动情。

每个人内心,都曾有过一个落花的小小城池罢。

总有一些冥冥中注定,总有一些瞬间即逝的相逢,总有一些恍若烟花的灿烂。

那些花,停留在七月的唇边,火红的容颜,无语微笑,似玉人曾经娇好的容颜……

一切皆,传说中的花朵从不凋零,她们,长在雪山下,开在碧水边,从不迷惘,从不骄傲,直至石破天惊,爱情枯绝。

那就是每个女子生命中无止尽的飘泊,把幻想的爱情作归宿。

而亲爱的,让我们忘却那些落俗的故事吧,世界美如斯,我们就是花的主人,可好?

暂且忘掉繁琐的细节,忘掉苍白的悲伤,忘掉前尘过往的等待与失落,云水飘渺花开在途中,目光穿越未知

安静于冬之一隅,怀想繁花盛放,于清淡中阅读一抹绝美的姿态于孤寒中寻找一缕暗香,所有失意杳无痕迹,所有灰暗化为虚无。

诗意无在乎早晚,无所谓贫富,更无关于风花雪月的传说。

这样的意境里,如果你的内心不曾埋没,它们随时会默默绽放,听风,品,解读花语

反复吟唱那句诗语,花自飘零,是否带着些许禅意?——花开它的世界,让芬芳依旧芬芳,让枯萎的兀自枯萎,一如我们看似不同却极其相似的生命本身。

 

水自流

 

因为有了花影,碧水蓝天,竟忽然生长出一节灵动的诗轴来。

因了你的贞静,我的流动,你的娇羞,我的俊逸。

如此完美的画面,只有在拨动的琴音里,才能慢慢显现它完整的世界。

佛曰:满眼空花,一片虚幻。

我说,满目沧桑,尽收一面空镜。

无论过去还是将来,经过这世事虚幻与现实的冲击,你还能识得彼此真面目么?

花开放在它的世界里,我流淌在我的时光深处。

刹那永恒,永恒即刹那

无求,无欲,无为,也依旧是无常的宿命

还未来得及漂流,带走今生的无奈与记忆,来世的岸上,那人孤单的身影徘徊已久。

不叹人世的悲欢,今生的路上,风景依旧。那些花儿,也许早已遗落在路上,那些眷恋,或者早已与天边的虹影一样幻化

没有花,水自流,没有水,花自开。总有一段无法诉清的情怀缥缈若梦,总有一处无法抵达的远方别无居所

一场飘渺烟波,一次瞬间的相逢,无泪无痛的回应你,还于一朵花样的斑斓。

想着想着,水里的轻沙,空中的水雾,眼里的不舍,如潮般汹涌而来……

 

心有千千结

 

那天黄昏,为了等待你,我决定点燃自己来吸引你的目光。

空中有飞鸟千行,水里有星光万点,而我在你心里的距离,无以计量。

如果爱有重量,那一样是一枚落花的重量。

如果你能读懂我沉默的语言,那一定是我灿烂的理由。

世界如此空旷,我在其中。生命如此神奇,心有万物。

喜欢你,喜欢在你的世界里毫无顾虑的策马驰骋,喜欢在你的声音里自由自在的飞翔如羽。

世间的爱,更多的需要远欣赏,默默收藏。

你不必替我解开我的心结,让它们就这样忧伤又美丽的纠缠着,摇摆着。你不必怜悯我孤单的表情,就让灵魂的湖泊这样安静的沉睡着,梦幻着。

其实,有些遗憾是美丽的,有些残缺是深刻的,有些忧伤是纯净的。

有些禅机,纵然有成千不能解读的符号,也能构成你眼前醉人的图画。这场浓烈的追寻,总会有一些情节让人充满想象。

落寞的真实,遗失的美好,无须深入的圆满

如果不能忘,就记住吧,如果无法丢弃,就珍藏吧。

是的,我愿意,以一朵花的名义,住在音乐里,即使终究还是一场破碎的败局,我的文字就是我遗失的骨肉.

我要你相信,我和我的花身,我的水色,都会保持春天的美好我和我的心事,我的悲欢,都会保留适当的位置。

以众神的名义,宣读你今生的誓言,以女子的风骨,传承花样的一生又以水墨的点染,激活前世解不完的心语。

 
(相关原配音乐见悠悠红河音乐博客)
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017