注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[原创]城外,尘烟散尽的方向  

2010-09-30 16:42:33|  分类: 纤尘散文诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]城外,尘烟散尽的方向 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

十月,去往一个方向,青山外的村庄,远离尘烟的故土,一望无际的麦田,一缕散尽繁华的炊烟。

佛在心中,不需要花满朝盛路。

爱,携爱去漂流,任意的地方,任意的方向,温情的相守与相伴。

其实,那片故土,无论有多么贫瘠,始终是你灵魂的归所,我懂,所以,你去哪里,我愿意

 

明日,九月复水难收,十月的欢颜里,抛开所有的繁杂与烦忧,让容颜在远离尘嚣的地方,渐渐舒展,渐渐晴朗。

即使,这入秋的雨,丝毫不曾停息,一路向西南,一路跋涉,我的心,只会在重重叠叠的青山秀水中,变得柔软起来

 

土,几代人眼中的期盼,祖祖辈辈的土地,再难,也要告诉山外人,生命的执着与追寻,是可贵的。

转眼,几十年,不变的老山谣在空山中回荡,山风吹老了岁月。

母亲深深的牵挂,山里人的淳朴,一并在路上,渐凉了秋意。

城外,永远有一方这样的净土吧,不管在哪里,草自青,花自开,亲人的期盼,永远是一杯散不尽温度的土茶。

 日子再忙碌,也要给自己一个放松的理由,城外,那片芬芳,等着你去寻。

   

人生的风景,再精彩,也不要忘掉最初的方向,它始终是你坚强成长起来的素色家园,不要忘弃了它的美

如同,我想像着,儿时的秋日,守在故土金色的田园下,听风过草丛的声音,坐在家门口,什么也不做,看夕阳有多美!

回不去了么?不,这片净土,始终在你灵魂根部,不要让一场浮生淹没了它的纯洁

     倘若,你偶尔会在假日找不到我,我或者正坐在某个安静的山头,看黄昏里寂寞山村里最后一缕飘摇的炊烟,飘过秋天空旷的天空。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017