注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[原创]七月,一场清欢  

2010-07-23 22:53:26|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  
[原创]七月,一场清欢 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog
 

七月,狂热与雨水相互纠结着,没有空隙,一些细密的心思,随风伴雨,匆匆往返于时间的小径。

我握着笔,守在路口,一不小心,七月,还是悄然如流水,影儿魅,眼儿醉。无论哪一种行走,都需要灵魂的浣洗,纸上,或天空,或路上。

这个盛夏,单位有一个难得的假期,对于时间,我是吝啬的。舍不得用它来在舒畅的空调房间,仅仅是为了消暑么?

不,我还是选择了海边。一场酷热中的清欢,再苦,我也要奔之而去。就像一个有爱情的女子,爱了,就不顾一切,义无反顾。

正在写《阳光海岸》,小说中的女主人公,为了爱情,去了海边,为爱放逐九十九只许愿瓶。

海的热烈,海的宽厚,海的浪漫,海的深情。为着这样的念,再热的狂流,愿赴一场七月阳光与雨水的清欢。文字的行走,最终依托于身心的感受与体验。旅行的本身,除掉敏感与希望,真的只剩下疲惫与失望么?有人这么说,我却满怀希望与痛爱。

一生行走,不曾停止过希望,幻想着,到达一个地方,远方的远方,别人熟悉的地方,或者是你一生都渴望的方向。

而夏天,我以为,最好的去处,除了山,便是水边。五岁半的女儿开心之极,向往大海,向往水边,心,自然欢喜不尽。

心动的瞬间,本是浮躁而不安的,却需要找到一个出口,也许在一个清晨,一个安静的夜,突然被一个画面,一个音乐所触动。

于是,在海边,或者,我的心会慢慢沉淀了下来,尘归尘,土归土,爱会找到一个灵魂的支点。

在文字中,在行走里,我要亲自感受一出经典的彩排,仿佛又回到十年前的海边,我和爱人在三亚旅行结婚的场景,海为证,天为证,此生无悔。
 
  七月,未央。推窗,极目远望,沿着山的方向,黑压压的一片,起伏连绵着。想着,明日的明日,就要看到明媚的海蓝,心情似乎可以找寻一个答案:海的那边,一定有一片天空,在等我。就如此生,一定有一个未了的梦,在行走。
   不明不白,忽明忽暗,痛着,爱着,念着,幻想与失望中,人间有味是清欢。

 

(个人原创,请不要转载或引用,谢谢)

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017