注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[原创]水 色  

2010-06-19 14:47:18|  分类: 纤尘散文诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
[原创]水  色 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog
  

 

因为天生喜欢水,所以也喜欢这样轻唤你的名字。前方,永远有一方美丽的水域,等着你去发现,愿君,无忧。

                                                                                                                                          ——仅以此文赠水无忧芳辰

 

青山原不老,为雪白头;绿水本无忧,因风皱面”——这是在水无忧家里看到的,印象很深。

水,无忧,这是怎样一个水色的女子?以水为名的女子,自然与水有着息息相关的牵连吧。读不尽的,是她如水般通透的诗句,看不够的,是伊如水般温柔美丽的情怀。

这让我时常有这样的幻觉,或者,她是前世滴落的一滴泪,带着浅浅的忧伤,淡淡的表情,手握横笛,怀抱古琴,身着长裙,化身在人间的江湖。

又或者,她是江南化身于莲池的露珠儿一滴,自生自在自开怀,饱沾着江南独有的灵韵,在自己的水世界里绿着。

喜欢水色,蓝色,碧绿,烟青,清纯了过往,女人是水做的骨肉,水中的花朵,水色的珠帘,柔软,坚定。最爱那句“何必把沧桑看透,把轮回走遍”,淡泊的心境,才能做到如水般灵动,安静,不为凡尘的纷绕所动,倾尽人生无限心事。

清清淡淡的,是如水的容器,婉转悠远的,是如水的歌吟;恬静干净的,是如水的快乐。喜欢这样轻唤你的名字,无忧,无忧,仿佛你在对每一个过客或朋友一个清浅的笑,告诉他们,愿君无忧。所以,我只是轻轻来,又悄悄的去,怕惊动了你一帘生动美丽的梦。

当朝来暮去,所有的颜色都委身谢去,化成黑暗弦散的琴音,唤你吧,不如归去,寻你水色中的天空,如此的恬淡,明亮;当湖光山色一一在夜色中隐去,那如翡翠般的你的衣裳,是否开始涨潮于七月的季节?看,我仿佛看到了满湖的莲韵,一一在水中展开,是你含辞吐露的芬芳吧,如水中飞溅的珍珠。

不,你从不轻易叹息如花的春泥,从不长久伤痛于失散的流水,作无用的停留,一切都是萍水相逢,一切都是你默默守候的未知。

你是一瓢三千水,化身红尘的女子,是那如水的月光,如水的坚韧与柔情,是水做的江湖里琴瑟合音的传奇。七月,属于你的季节,写下“水色”,因了这透明纯洁的水色,我的祝福便化在水里了,你,可曾看见?

(个人原创,转载或引用请注明出处,谢谢)

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017