注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

诗意的生活——〈灵河莲心〉同题——〈绿林诗会——在诗歌的土地上〉  

2010-05-23 21:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陌上纤尘

 
  诗意的生活——〈灵河莲心〉同题——〈绿林诗会——在诗歌的土地上〉 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog  

一直相信,诗歌的力量,胜过所有浮华纷繁的语言。

五月初夏,六月将至,春尽的岸堤上处处是绿色的海洋。

与莲心商量,将《灵河莲心》五至六月诗会的主题定为〈绿林诗会——在诗歌的土地上〉。

用心而作的诗歌是有生命力的,即使只有青涩的枝叶,稀疏的枝干,只要心中有爱,无论生活带给我们的是什么,永远不要磨灭对生活的热情。

单薄的,苦涩的,美丽的,纤柔的小诗,多像从泥土中长出的新芽,在诗歌的丛林里,它们,长在你用心营造的土地上,一天天茁壮。总有一天,它会长成绿色的丛林,擦亮我们暗淡的眼睛,丰盈我们朴素的生活。

生活可以平淡,找到了属于自己的诗,就找到了热爱生活,热爱生命的容器,找到了种植心情,埋藏故事,融化光阴的土地。

如果,你不写诗,也可以诗意的生活。

在诗歌的土地上,需要多少坚毅执着的力,灵魂与美的发现,探寻与深入的眼睛,也许真正动人的诗歌,不仅仅停留在浮华的外表,更有着坚厚的内质,可以穿透灵魂,唤醒记忆,感动心灵,是愉悦,是美,是时光的花朵,开在生命的本源。

朋友们,在诗歌的土地上,一起来吧,为你心中最美的诗而歌唱。

诗会主题定为〈绿林诗会——在诗歌的土地上〉内容和诗体不限,也可以是散文诗。诗会截止为六月三十日,欢迎朋友们积极参与。〈灵河莲心〉期待您的到来。

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017