注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[原创]五月飞来的静美  

2010-05-23 16:16:08|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为想念,所以忘却。仿佛遥远,又近在咫尺。穿越前世的迷雾,你如蝶影,点过我的心湖,这一生,我们共同走过的短暂岁月,曾经的静美,唯有心知道。

                       

                                                              ——题记

  

[原创]五月飞来的静美 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

   有多久不曾拾起?你的声音遥远而陌生。

那是来自心海的消息,宁静的五月,新鲜剔透,馨香阵阵的五月。

你来了,仿佛从另一个国度飞来。

途经我的眼帘,不经意又见你当年的孤绝与恬静,不曾遗忘过,这片土地上生长过的所有植物,如你,一直将自己包裹在季节深处,暗淡的光里,矜持的外表,媚到骨子里的爱。

都是恋旧的人,习惯着固守,相信天长地久,期待美梦成真。以为从此,你误入深谷,不再归来。

然后,隐去的背后,岁月深处,五月的明眸里,倒影出你蝉翼般的翩翩身姿。

情义是什么?

一些细细密密的小心思,浓烈而深远;

一些深深浅浅的足迹,缠缠蜷蜷,飘渺如烟。

这情义之外被林林种种的境封存的旖旎,不必苦苦寻找,更不必悔恨,不是失意,不是苦闷,这灵魂的交点,如何才能安然抵达?

有你的日子,小心珍藏,风云阑珊处,或是心有灵犀,或是遥遥守望,即使面对面,一句话不说,也是欢喜的,这样的曼妙,你懂,我懂,因此,没有你的日子,我甘于寂寞。

远离了风花雪月,生命真正的丰盈,在于一颗心与另一颗心的相依相守,不是爱恋,不是彼此的欢喜,却是光阴下的安稳与静美。

五月,春去夏来,一年最美好的日子,暖风和畅,阳光澄澈,雨水丰盈。

此刻,无论是哪一个方向的遇见,都是美的。

而你来,我不说。

不说一切想念的话语。懂你,放下所有前世的牵念,去看清一个全新的你,一座城堡,一方净土,各自寂寞的人生。

人生,不仅是初见。

更多的是从容,安静,坚守纯净的内心。

缘来,好好珍惜,缘散,便随之自然。一切,顺应了自然,那些相遇时的静美,来来往往,停留在这里,内心的聚散,悲喜的泪,再次被拾起,如雨后的虹彩,瞬间即是永恒。

 

(个人原创,谢绝转载或引用,谢谢)

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017