注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[琴瑟弦音觅玉人][《灵河莲心》春天诗会]  

2010-02-04 20:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字/陌上纤尘

[琴瑟弦音觅美人][《灵河莲心》春天诗会] - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

今天立春。

春天,无限美好的季节,所有的事物焕然新妆,所有的生命开始样新的轮回。

春色暖人,春意无边。

只要用发现的眼睛,美,无处不在。

用诗,描绘你心中的美,可以写人,也可以物拟人,你心中的美人,将呈现怎样的风姿与卓越?或者,真正的美,就蕴藏在平凡朴实的生命中,等着你去撷取。

掬水月在手,弄花香满衣。听我轻轻吟——

 

   倘若是一场红颜劫

   我也要在梦里寻你

   红尘万千呵

   怎比得你落红无数

 

   那时的你

   披一件粉紫色的纱衣

   端坐在三千里碧浪之上

   轻抚香鬓

   笑若春花,染红眉梢

 

   那些嫣红的瓣儿

   是几千年蚀骨的柔媚

   千朵万朵疼惜的花朵

   是你守候了三生三世的红颜

 

美人翻曲,阳春轻丽。《灵河莲心》2010年春天诗会,将以美的开始,愿朋友们拥有美的心情去面对新的一年。

主题不限,题目例:[琴瑟弦音觅玉人]——[XXX 副标题自拟][《灵河莲心》春天专题诗会]

古体现代诗不限。日期截止20103月20日。愿喜爱诗歌喜爱春天的朋友们都来参加吧。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017