注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[原创][望月之城专题]缘 聚  

2010-12-28 21:40:44|  分类: 纤尘散文诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 文字/陌上纤尘

 

此刻,彼时,每一次的遇见

都是不一样的自己

是你告诉我,微笑着,心似琉璃

 

[原创][望月之城专题]缘 聚 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

如果没有你,如果没有我。

人间,红尘,不曾遇见,一个叫缘的城池。

我说,又过了一年,不曾老去的心,只因,忘掉了年轮的痛。一分失忆,二分想念,三分守候。

人间,因而美得干净透彻。

这些日子,没有你,我已沉默太久。光阴的凉,生命果真还我一段绝尘的音阶,高高低低的,不是人生,是我一直渴望平静的心。

其实,偶尔的坎坷有何不好?我挣扎着,哭疼了眼睛,喊出了心声,草色全无的冬之上,我听见灵魂真实的存在着。

是的,我在,我痛着,真实的感受着这个世界,纷争而来的尘埃,囚住了自己。红尘,此时安静得只剩下自己的呼吸。

一切怎能就轻易归于沉寂,这人间,这许许多多的光和热,是你的,远远近近的关怀与张望,一半海水,一半火焰。

一心一意,再难,也要为我燃烧,为你喝彩,这生命的遇见,匆匆匆忙忙,懂得,无言的守候,纯真的惦念,才是最真的缘。

它在,从来不需要刻意的挽留什么。是的,你在,那些光影,一直在我身后的风景里。

听见你说,亲爱的,无须约定,我们都要好好的,走完这坚硬柔婉的旅程。一切是繁盛喧闹之后,万般虚空。

常常思量着,桥归桥,路归路,我们终究是因为什么,在与不在,念与不念,都能在黑暗与迷途中找到彼此?

是这余生的温度,是你我相似的气味,是我们共同的方向,缘分应是隔世掌心里的的一段深沉,凝结出血滴浓缩的经脉。

这世间没有完整的人生,因为遇见了你,那些光阴便瞬间有了光泽,从此,思念泛滥成灾。

我是永不离别,永不凋谢的花朵,是什么样的情义,让我忘掉沧桑?一些名字,代表着一些温暖的细节,一些行走的记忆,从陌生到熟悉,从遥远到贴近。只有你,能轻易读到我内心的核,只有你,能从我外表不惊的目光里触摸到一丝渴望,也只有你,在我即将淹没于茫茫人海时,能一眼将面目全非的我认出。

 有人说,与良友为伴,路不遥远。“缘”字何来?从陌生到相惜,似乎有一种默契,一种相依相伴的幸福。

 

(个人原创,转载或引用请注明出处,谢谢阅读)

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017