注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[纤尘原创]秋梦无尘  

2010-11-17 22:08:26|  分类: 纤尘散文诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——致秋梦如水姐姐芳辰

[纤尘原创]秋梦无尘 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog
 

时光又偏离了辗转奔波的一年。仿佛什么都不曾改变,又仿佛一切都在悄悄游离,不动声色。

剩下的光阴,竟再也不舍浪费一分一毫。明白了你的去往,深深懂得了你的悲喜,才无言如斯。

秋梦,无尘,无言,无字,无声,却美的通透,美的深刻。

那是你穿越了千山万水,经历了人生纷绕之后,眼神里沉淀下来的明净与悠远,与世无争。

顺势而上,灵魂深处,应该是一片隐居世外的水域是否攀越了高山与荒原,涉过无数波澜壮阔的谷底,秋来定是无遮无拦,一片空旷的美景。

轻唤你的名字,秋梦,倘若如水,自然,无尘。

也许,真正美的事物,是不需要用过多的色彩去渲染的,生之本身,是一件多么值得用心去感知,去了解的一件事!

享受生命本身,明了自己所想所念,所爱所痛,让秋梦,果真不染尘埃。也许,美景,处处在心,等着你去寻觅,去发现,去珍藏。

关于秋天,关于它的美,我无须多说,生命的秋,倘若真能与自然相融,相和,此生,纵然有再多的遗憾,也是最美的相遇吧。

暮野[纤尘原创]秋梦无尘 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog生,秋的薄凉与清寂,大气与壮美,需要我们用一颗柔软的心去面对,细细临笔,慢慢思量,也未必能读懂它的内涵,它的静美。

放下心灵的浮燥,姐姐,这秋,此时正安静的端坐在你的面前,温柔如初是一种生命的责任,让此生的爱,深刻在心,让它如秋般庄重,拨开岁月的雾岚,轻拭去脸上的风霜,光影细碎,是你优雅而自然的

一年的光景,姐姐,我原想送一首秋天的诗给你,却止不住这缠绵的敬意与无限的感动,是的,我感动,这一路,我只是,轻轻悄悄,陪在你身边,看人生最美的风景。

秋梦,原本无尘,是到了此时无声胜有声的境地,再多的精彩瞬间,再长的梦,是否还收藏着斑驳的过往,是否还在眼底留着一丝柔情如水,期待同行的路人,冷暖相知。

文字排列着,秋意还在深眸里盘旋,弥漫着泼墨般的神彩,秋天的禅语,不必诉说,它们,安静的盛开在你恬淡的容颜里,你若忘忧,它便会笑着为你而留。

清空的城池,如水的目光,执着的梦境,愿是你永远小小的幸福。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017