注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名颜儿。贵州省作协成员,贵州省散文学会成员,贵州省诗人协会成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[原创]陌上轻寒  

2010-01-06 22:16:35|  分类: 纤尘散文诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]陌上轻寒 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

独自于清寂的陌上,常常寂寞丛生。

用文字诉说,在文字里思念,借文字穿越从前。

静静听你的足音,那么远,那么近。在我忧郁,寂寞的时候,用心寻找,就能听到你的耳语。

依旧,不能独自面对,用我凉薄的指尖,传递来年的春天。

想像,有你的春天,会是怎样的明媚呢?花开若雪,诗意浪漫。

这一年,时光又在不经意间,什么也不曾留下,只是一种感觉,一种心情。

而这样的心情,如若有人能懂,有人在听,该是一件令人欣慰的事吧。

细碎的文字,只是片刻间飘落的心情,寂寞无言。

是谁说,相逢有相逢的缘分,萍水有萍水的际遇,珍重每一种遇见,因为以后一别此时,一别经年,一别将生生世世。

无意又触及了心底最柔软的那根琴弦,刹那芳华。

 

一直在路上,寻找,徘徊,借一串紫藤,去往有你的彼岸。喜欢紫藤花开,喜欢它的倾蓝紫,蓝色抒情,紫色忧郁,倾尽了一生的芳华,只为守候生命中的最珍贵的情感。

这样的际遇,是不在意时光的老化的,因为,一切总在心里。

将所有的情感绣于朴素的内心,潜心用一纸诗书,抵达。如若梦回前古,我定是那守在繁华盛世庭前素衣女子么,低首含情,指尖若兰,心思如絮。

半卷诗书,多少楼台烟雨中。水榭歌台,一川烟雨,我的沉默,就是今生最深的眷念吧。

行走于陌上,雪未落,风未止,春色遥远。

一如既往的恬静,细想一些片段,一些故事,心思凌乱,千回百转的心事系在缓缓的水云间。

夜寒,冬深,且行且叹,陌上西风独自凉。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017