注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[原创]亲亲我的宝贝  

2010-01-28 20:30:25|  分类: 纤尘散文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        ——致女儿五岁生日

[原创]亲亲我的宝贝 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog 

 

妈妈,我想要你活到一百岁,那样你就可以陪在我身边久一点,再久一点。

                                            ——宝贝留言

 

靠近你,那是幸福十三月的足迹,那么轻,那么柔的呼吸。如果世上有最纯洁的笑,那一定是你,天使的微笑。

宝贝,我亲爱的宝贝,这是一个多么柔软的称呼。我像面对一朵初生的小草,轻轻靠近你光洁的额头,生活多么纷繁,人心多么莫测,却只有你,我的孩子,能给我天空般广漠的勇气和如水般美好的纯净。

一月底,是你的生日,是我刻骨不忘的日子,受尽苦难与艰险,尝尽生命初生的喜悦与苦痛,你,是上苍念我此生太平凡,眷顾我,怜惜我,才肯赐我今生最大的礼物。

孩子,我小小的孩子。日子一天天过去,你是我的快乐,也是我的忧伤。

快乐的是,我可以用有限的生命,看着你一步一步阳光般的成长;忧伤的是,我却不能用无限的爱,永远守候你有限的未来。

我的愿望,不过是在熙熙攘攘的人群里,紧紧的牵着你的小手,不许你走失。

一月的花儿还未绽放,二月的春色还未展开,我坐在菩提树下静静的祈祷,你看那些快乐的蝶儿,自由的云朵,摇晃的绿叶,它们在我的耳边轻轻呢喃,它们说你,象极了它们最亲密的伙伴。

宝贝,我亲爱的宝贝,你就是大自然的女儿。我会在你成长的路上,带你接近青山与绿水,接近星星与天空,然后用仅有的力气,把你举过头顶,让初春的阳光,抚慰你可爱的笑脸。

宝贝,我亲爱的宝贝,我要让你做平凡而幸福的孩子,用我纯朴的心,浓浓的爱,却不想简单用诗的语言,简化了我无尽的深情。

宝贝,我亲爱的宝贝,这个冬天就要过去,会有更充足的阳光和雨水,滋养你花朵一样的生命,有你的天空,所有的烦忧又算什么呢?妈妈祝福你——

 

守着你眼睛里的喜悦

多么希望,就这样一直守着

没有时光的阻隔

没有生命的交错

我,不会老去

你,也不会烦恼

 

宝贝,我亲爱的宝贝

再温柔的春风也比不上我掌心的暖

再明亮的星星也比不过你纯洁的眼睛

在你初生的田园里

我已播下一颗爱的种子

阳光,空气,云朵和绿草

都会伴你快乐成长

 

宝贝,我亲爱的宝贝

雪花是春天的诗行

流云是天空的诗行

你,是我生命的诗行

上面写着我的祈祷——
  自由
  快乐  平安和梦想

 

答应我,只做自由快乐的孩子

你是大自然共同的疼爱

许我一个小小的愿在你身上

只有爱,唯有爱

描画在我不再年轻的肩头

让我静静看着  天使一样的微笑

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017