注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[原创]醉菊  

2009-10-16 21:37:33|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       ——《灵河莲心》十月同题诗会

      [原创]醉菊 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

   秋深,旧蓠边,菊花朵朵醉。

那是生在野外的伊人,洒脱,清新,系着方巾,身着蓝布棉裙,眼眸清澈,容颜亮丽。

遇见,无论是一朵菊,或者又一个安静的秋,都是此生不同的风景。

世上的花朵,也同女子一般,有着各自不同的心事,不同的花语,如果你懂得怜惜,一定会,在她最美的时候,遇见,她的娇美,恬淡如菊。

知遇,世上所有的花朵,都期待的情缘。有人用心去读它,懂它,欣赏它。

遇见,花开的寂寞,无语的心声,小小的花蕊,传递着它小小的爱恋,如果,此生,你若不能看见,来年,它又热热闹闹的来,守候生生世世的轮回。

冷香,是菊花的雅号,出生在秋天花儿,开在众花之末,就像一位经历红尘万丈的女子,历经岁月,沐浴风雨,荣辱不惊。

一朵秋风中的菊,岁月褪不尽她的心烟、爱情轮回依旧能古朴典雅、清新流畅的一抹暗香。

爱情来过,在她的心底,无论是否有人会停留,她也曾经美丽过,芬芳过,幸福过。

学会一朵菊的从容,把所有的爱和回忆都珍藏在蕊,任秋霜磨灭了容颜,任秋风吹尽了心事,依旧会笑着,唱着,为你绽放她最真的自己。

诗意的栖居,诗意的开放,如菊般的你,定会是此生最美的一段回忆。

含蓄生动,淡淡的微黄,浅浅的微紫,清清的柔白,都是你温暖的笑。

纵然有再多缱绻的情愫,都能从花瓣里轻轻逃逸,描画秋天最深情的一笔。

风霜会让你更坚强,秋色会因你更妩媚。

 

(后记:应朋友们的期待和关注,与莲心商量,圈子十月同题诗会以菊为题,诗体不限,欢迎朋友们积极参与和支持。拿起你手中的笔,写下你心中最美的菊吧)

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017