注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[原创]蝴蝶谷  

2009-08-18 23:07:07|  分类: 纤尘散文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]蝴蝶谷 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

忽然,想要远离,去哪里,自己也不知道。

梦中,是传说中的蝴蝶谷,陌上繁花如锦,水草丰盛,蝶儿翩跹。

唯美的,浪漫的,忧伤的,快乐的,抒怀,或者忘怀。相信大多数女子都如花般恋蝶,究竟是在找前世的自己,还是在探寻今生的传奇,不必追究。

心情的空地,究竟该放置在哪里比较适宜呢?纯净的底色,不想轻染生命的尘埃。

遇见,一朵蓝色的抒情,足够忧伤,足够浪漫,没有翅膀,却一直在飞舞。

青青子衿,悠悠你心。

沉醉,迷恋,蓝色的情怀,蓝色的爱,深深,又深深,浓情化不开。

花香如海,蝶儿漫歌。

让我相信,梦蝶如斯,不是一味追求完美,只为一场梦后,更坦然平静的投入质朴的生活。

就像等待一只美丽的蝶儿,越过沙漠,飞过草原,一路起起落落,暗语如花。

我们,最终在一条河流上,相遇,忽明忽暗,潮涨潮落。忽然,开始想念,开始疲倦,开始停下来审视自己。

见字如念,原来网络的江湖,也有隐匿的瞬间。

蝴蝶谷,修身养性,若兰如斯,可以尽情于自己的松散与无言,可以忘怀于深谷里的悠远与虚空。

生命,以何种方式存在并不重要,可贵的是执着于最初的心境与空地。蝴蝶谷,虚拟的远方,虚拟的幻境。

凌乱的思绪,投身入海,让自己安静下来,整理一些心情。

一直寻找,蝶儿的身影,喜爱它的翩翩,它的前世与今生,喜爱它神秘的故土。

行走的森林,一些人路过,一些人走开,一些人,始终会绕过暗石与逆流,在你前进的路口,微笑的与你重逢!

一只蓝蝶,时常会想起,尽在无言,隐藏,自然有你的理由,那是每个人心灵深处的蝴蝶谷吧。片刻的喘息,给自己也给他人一些空间和想往。

穿过一条诗歌的荆棘小径,我们,都在彼此守望,让灵魂得到复苏和点滴的快乐。

我守在路口,微笑的守望,如果,你已从蝴蝶谷归来,一定会看见,一定会。

 

 (个人原创,转载或引用请注明出处,谢谢)

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017