注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[原创]纤纤素心吟江湖  

2009-08-13 22:50:30|  分类: 纤尘散文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字的江湖,谁愿与我,守住真纯的内心,守住最初的梦想,携手伴天涯?

                      ——陌上纤尘

[原创]纤纤素心吟江湖 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog

 

1

八月未央,秋色咫尺,花将落,叶又红,翩然红颜若素心,锦瑟年华谁与度?

你听,文字的江湖,谁遇见了谁,谁又忘却了谁?

月光剑影,琴音如流,既然出行,又何曾打马回故里?一个人的江湖,两个人的相知,三人个的相逢,一群人的相聚。

至此,风啸啸,雨纷然,夏若蝉翼,透明的忧伤与狂热。执笔,挥就一生无悔的剑,行走漠大的文字海洋,究竟哪里,才是自己最美的桃花园?

追寻,徘徊,再追寻。

2

青丝如游龙,深眸若明月,苍海桑田,江湖处处难料。

你看,迎面而来的朵朵桃花,陌上如锦,如闪耀的繁华星辰。或娇艳,或妩媚,或清沌,或温婉,你可认得出哪一位惠心如兰,哪一位摇曳若风,哪一位清雅成水墨山水?

红颜,迷醉了双眼,江湖,迷茫了最初的君心。

错,错,错,守住自己,哪怕只是青草一株,细尘一粒,才是自己的江湖呵。

3.

英雄,美人,阳关雪,相思泪。

都是月光惹的祸,谁的剑,舞若流星,切开内心最深的伤口,谁的剑,带着丝丝哀怨,欲说还休?又是谁的剑,断然冲破夜的柔媚,划开相思的弦?

夜色如水,青烟如岚。

天涯尽处,文字的山水,不过是自己灵魂最安然的处所,自然,贴切,就是最好。

4

一声叹息,生命如尘。

学会从容行走,学会冷静面对,更要学会微笑挥剑,舞一段自己的人生。

蝴蝶飞过,烟水两茫茫。

这段江湖,为自己虚拟一片梦中的桃林,一场高山流水,松涛声声如潭。睡在文字的盅里,温一壶花香下酒,从此忘断天涯。

在心情的空地上,放牧季节,放牧文字,忘掉痛,忘掉离别,我们,永不,说再见。

5

长袖青衫,秋色如洗,启程,不问来路,不盼归程。

短笛横吹,在文字的道路上,肝胆相照,扬尘而歌。

辗转红尘,你在思念,思念的歌唱给我听,你在写诗,诗里的梦画给我看,你又在寻找,掌心的泪照亮我温暖的眼睛。

素年锦时,我们相约,既然相遇,就要相守,携手赴一场传说中的地老天荒。

心音不断,琴弦自流。再冷的长夜,亲爱的,我答应你,携手伴天涯。

(个人原创,在烟雨已发,请不要转载或引用,谢谢)

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017