注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[原创]离别的渡口  

2009-05-19 00:05:46|  分类: 纤尘散文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]离别的渡口 - 陌上纤尘 - 陌上花开,飘飘纤尘

夫君出差,短短两周,却如隔了两重山水。在安静中等待,只身孤影,心却是快乐的。小小的离别,不远的希望,远去的人,终会归来。

 可是,真正的离别,却永世不再见,从此灰飞烟灭,什么也不留给你,连记忆也会褪色。

 这个五月,不知不觉又迎来了一个安静缠绵的雨季,雨滴飘散在空中,落在黑暗里,于夜色中静静倾诉。花开花落,树叶由青绿转为深绿,空气中开始有了初夏的味道。

 空中,有雨,细密如烟。眼中,有泪,欲坠还休。白天去参加同学父亲的葬礼,气氛压抑,空气沉闷。天气仿佛也懂人意,下着小雨,天空灰蒙蒙的,有一丝凉意。

   逝去的老人躺在冰冷的玻璃棺中,不懂事的外孙跑去好奇的看着,回来问一旁神情黯然的母亲“妈妈,我公公为什么睡在这个盒子里?”

  主持开始念老人生平,愿逝者安息。可是睡在里面的人,却再也听不到了。同学及家人早已泣不成声。

   同学父亲生前是因病去逝的,死前没少让她母亲和家人操心,长年卧病在床,生活起居都得让家人侍候着。可是一个亲人真正从身边彻底消失了,依然会痛,就象从心里生生的挖去一段记忆,一种情感的依赖,快乐也好,忧伤也好,一切都会过去,这才是生命真正的伤悲与无奈呵。

   走出这片青山之园,心情依然沉重。空中,飞舞着花圈零落的的碎花瓣与未烧尽的纸烟,有泪,有痛,有思索,心绪重重,尤如心情的乱红飞过,淡淡,无语。

乱红飞过,尤如安静世俗纷争烦杂,谁人能做到在经历世事的苦痛与离合后,始终留一份坦然?谁人能看透红尘,走过重重叠叠的悲欢依然能微笑嫣然?

生与死,爱与恨,一遍遍的回味,一次又一次在忧伤与感悟中得与失。沧桑开始走进我平静的生活,那是生活赐予我的浅浅经历。

因为爱过,所以慈悲。这是张爱玲说过的话。父母在一天天老去,时光不会重来。你在拥有时,也在失去,你在欢聚时,也在面临离别。善待父母,关爱亲人和朋友,让每一个有生的日子都充满温情。有爱的日子,亲爱的朋友,请你,一定要好好珍惜。

谁想到坠落尘缘,会遇到几世的纠葛,会经历几次苦痛的记忆,会感受多少凄清的离别?离别的渡口,你准备好了么?亲人远离,身边的那份爱将从此远隔两世,为何不在拥有时就倍加珍惜,相伴相依的日子,用全身心的爱,让他们感受,与他们分享,此生,此世,让我的手,我的心,紧紧与你相连。

(个人原创,请不要转载或引用,谢谢)

 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017