注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐
GACHA精选

音乐之河  

2009-05-01 23:06:03|  分类: 纤尘现代诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想我是迷了路,坠入这片黑暗神秘的河流。

夜色依旧,音乐如昔。每晚我会守在这里,等冰冷的河水,慢慢醒来,看到我投水而飘流的心之花朵,一点点淹没,然后,等你给我一片光明岛屿。

音乐是无字的语言,可以让人深陷,让人感动,让人振撼,让人迷醉,让人伤感。如果有一首歌感动了你,那是你在其中听到了自己的心。

                   ——陌上纤尘

音乐之河 - 陌上纤尘 - 陌上花开,飘飘纤尘 

不要试图找寻

一颗淹没于河流中的飞尘

那年 那月 那夜

沿着这忧伤的旋律

我带着你的音乐流浪去了

 

仿佛来自灵魂深处的声音

纯碎 忧伤 忘我 幽深

站在河的对岸 我等

等心之花瓣片片摇落

随水而流 跟随这深蓝色的精灵

 

我悲伤 该用如何的姿态

将你收留

一片音乐之水 情愿投河而去

我徘徊 这蓝色的诱惑

你的诉说是黑夜最动听的语言

 

这河流上升起的星辰呵

让我渺小的诗歌黯然失色

音乐响起

月光 轻纱 窗棂 楼台 

起风了 这醉人的旋律

又一次轻拂我心

 

一个人 一座城

守着一段旋律 守着情感最脆弱的部分

然后 沉落 沉落

那是灵魂的手指

不停地挥撒,直到心开始柔软

与一滴泪,深情相拥

 

(后记:一个偶然的夜晚,我无意进了悠悠红河的音乐空间,感动于这里精纯动听来自灵魂深处的音乐,他对音乐的衷情与独特的眼光令人倾服,同质于文字,音乐也能表达内心最深沉的独白与情感,不分国籍,不分地域,能够打动人心的音乐一定是好音乐。为感谢红河音乐给我每晚的享受与振撼,写下了这首小诗,也愿红河在音乐的制作天空越飞越高,快乐开心每一天。)

(个人原创,请不要转载或引用,谢谢)

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017