注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[原创]醉去旧时光  

2009-04-24 00:23:15|  分类: 纤尘散文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]醉去旧时光 - 陌上纤尘 - 陌上花开,飘飘纤尘

想写的是我身边一个女友。

曾经,也是一个爱美的女子,直发,不施粉黛,穿白色长裙,沉静内敛,做着年轻时妖娆的清梦。

年轻的她在上大学,喜欢画画,常常独自背上画板,走进苍翠的林间或小溪边,看山花烂漫,青草遍地。最爱是青荷开放的七月,来到水边,朝迎红霞,晚披夕阳,踩着一池碧水边润湿的水笔仔,用盈盈画笔,勾勒一朵一朵或睡或醒,或含笑或羞涩的一群水中仙子。那时的她多么美好,充满了希望和向往。

后来,大学毕业工作了,身边的同事都流行麻将,也纷纷鼓动她参加,开始也是坚持不同意的。后来看着许多同学兄弟姐妹们都无一例外,也就试着做了。谁知一学不可收拾,时光一天天流逝,当年的画笔也不知丢失何方。直到有一天,结婚多年后,她的丈夫在打扫卫生时意外地发现了一个墨绿色的画板,才诧异地问,这是谁的?打开一看,还有几幅旧年时留下的画痕,是白莲,如梦如诗,那么清新脱俗的一朵朵风中莲花,傲然挺立于田田绿叶,仿佛当年伊执着的爱。“这是你画的么”夫不相信自己的眼睛,她怔了怔,淡淡地说,不是,从前一个朋友送的。

因为,逝去的不仅仅是旧时光,还有内心最纯美的梦。如今,这个梦已被丢失在风中,淹没在红尘,再也找不回来了。

如果,你年轻时有过自己的梦想和追求,千万别轻易放弃,那是生命赐于你的一粒珍珠,只有经过漫漫岁月风雨的洗礼,才能沉淀出最美丽的光芒。

如果,不再年轻的你依旧有一个暗藏的梦,也不要对自己失望,只要有心,握住你暂时搁浅的爱,少一些迷惘,多一些自信;少一些回忆,多一些实践;少一些徘徊,多一些年轻时的执着,那么,你的人生也许会多一道亮丽的风景。

醉去旧时光,不要说你的梦早已逝去,不要叹你的心已经淡漠,试问你自己的内心,这样做你会快乐么?如果是,就不要迟疑,从今天,从现在起,做最好的自己。只要心中有梦,什么时候开始都不晚。

[原创]醉去旧时光 - 陌上纤尘 - 陌上花开,飘飘纤尘

(旧作,个人原创,请不要转载或引用,仅此献给所有的朋友们,愿你们美梦成真,快乐每一天。)

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017