注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

[纤尘学词]秋诗二首  

2009-12-02 22:27:46|  分类: 纤尘古诗词(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[纤尘学词]秋诗二首 - 陌上纤尘 - yy.huanyan.2008.blog 

南乡子.忆秋

   寒雨弄青影,陌上西风独自乱。雾霭着素妆,云来伴,西楼倚栏画彩霞。

   碧水红花轻嵌,香玉唤醒君梦寒。夜夜饮露留人醉,谁盼。

   秋未央,寒烟翠,一船烟雨载前川。

 

       唐多令.秋逝

 

何处剪离愁?秋心落碧波。风含烟,素颜上西楼。且听晚凉日渐短,盼斜阳,系归舟。

前尘付水流,花残叶携梦。君辞行,红妆迟留。飞雪空欢裙轻扬,漫天路,春水柔。

 

 

 (后记:纤尘对古诗还在初学中,有不当之处,请大家指正,谢谢)

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017