注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

梦里,起风的车站  

2008-10-03 23:14:49|  分类: 纤尘散文诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋深,去往北方的路上。

一个远差,让我不得不远离亲人,远离爱我的他。

风,就这样肆意地吹来,真的很冷。我紧了紧单薄的衣衫,后悔自己出门时带少了衣服。

车窗外,有飘零的叶时舞时落,秋天,一个人的远行,充满了几许寂寥与落莫。

还没有出发,就开始想他了。我的他,伴我九年的亲密爱人。此时的他,是在忙于工作,还是会,不经意间想起我?

想着,迷迷糊糊地睡去。不知过了多久,车到了一个偏远的小站,一阵冷风,将我吹醒。一个熟悉的身影,在车站。我看错了么?怎么是他,我的爱人?惊喜之后的伤感,他的身边,多了一个年轻灵秀的女孩。

我将手中的书摭住自己失意的脸,看着他送女孩上车,泪水漫过心际。

打开车窗,让风尽情的吹来,或者,不是风冷,是心冷吧。

   “怎么又不盖被子,和孩子一样。”一双手将我身上滑落的被子轻轻拉上,我忽然醒了,紧紧抓住爱人的手,哭着说,陪陪我,别走!

   “亲爱的,你又做梦了。”原来只是一个梦,一个梦。我笑了,欣喜后的惆怅,秋风秋雨愁煞人。

  我的爱人,一直都在身边,那个默默无言,夜里替我盖被子的男人。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017