注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

远方寄语  

2008-10-31 22:27:40|  分类: 纤尘散文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一场雨淋湿了整个季节,叶子摇弋了时间的更迭,我的思念仿佛是是这个季节的长滕,丝丝缕缕,缠绕着和你昨日的过往,挥不去,抹不掉,远方的你是否还好?

雨滴一次又一次的淋湿我的梦,夜雨轻飘,我知道那一定是你久违了的问候。友人呵,纵然往事成叠,你依然是我眼里一抹醉人的青绿。

 

黄昏中总有不变的等候,晚风中总有永恒的期待,寂寞时总有孤独的身影,想你时总有思念的泪滴。

不要说,不必念,因为思念原本就是遥不可及。我在这里,一直在,如同秋日的阳光,温暖,清淡。

 

人生就像一场旅行,不在乎沿途的风景,重要的看风景的心情!

人生处处皆风景,我在路上,期待与你同行,你在远方,可曾看见我走来的身影?

 

思念,是一杯浓浓的酒,总在举杯时散发出醉人的芬芳;牵挂是一份厚厚的情,总在夜深时唤起难言的惆怅!不是寂寞才想你,而是想你才寂寞!

前尘过往,思念情长。寂寞让我如此美丽,红尘有你,红尘有爱。这份情义,比友情深,比爱情浅。

 

隔着尘世的人流望你,感觉该在三百个轮回前,拈莲花含笑,等你。隔着宿命的河流等你,才知只能在三百轮后,拈莲花含笑,望你!

让我相信,今生的轮回,清莲依依,柔风习习,如你如影随行,定是我前世长久的期候。

 

时间冲淡了我们的友情,转眼你已是孩子的妈了。等到年老花甲时,枯叶落尽,来不及相见,却已思念整整一世!天涯与海角的对望,你我又如何重拾这美好的相识?

也许是前世我在佛前的企愿不够虔诚,才换来今生的隔山相望;也许前世我们或者有过擦肩而过,才有如今的未了宿缘。

 

黑夜的旅程,我们,一直在赶路。寂寞的行程,多么渴望遇见,冥冥中的相依相偎,思念的相随相伴,爱在爱的过往,心在心的远方。

 

滑过温柔的指尖,愿做你笔下的三尽精魂,飘浮在纸端,行吟在风中。你说,世上最远的距离,原本就是天涯海角。

 

采一束芳菲,送一曲清音,我不言,因为所有的守候只在交错的时光里。记下关于你的故事,端坐苍茫的背后,静静的想你。

远方,成一处绝美的断章。

 

(留下友人的寄语,写下片刻的感怀,个人原创,谢绝复制)

 

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017