注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

书香满园  

2008-10-01 15:05:06|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香满园 - 陌上纤尘 - 红袖添香—最是温柔的守候书香满园 - 陌上纤尘 - 红袖添香—最是温柔的守候书香满园 - 陌上纤尘 - 红袖添香—最是温柔的守候

如果可以,我只愿这样,守着时光,守着你,感受淡淡的墨香,醉看人间芳华与苍桑。

假日休闲,终于可以,抛开一切,带着无尘的自己,走进书屋。

多年前我唯一的梦想,开一家小小的书吧,没有都市的宣嚣,没有拥挤的人群,一段优雅的轻音乐,安静的书园,盛开着我洁白色的梦。

一生的喜好,读书,写字。行万里路,读万卷书。如一颗过路的星子,我,钻进墨香满满的书店,投入人类千年的精髓之地。静静挑上几本书,楼上就是一间优雅的咖啡屋。要了一杯香浓的咖啡,翻开暂新的书页,看窗外人来人往的街道,阳光很好,空气里同时散发着秋日繁华与颓废的味道。

雅的音乐,安静的环境,咖啡厅内散发的淡淡的花儿的幽香,这样的氛围里,不懂浪漫的人,也会变得浪漫起来。
  品味一种情调,书香满园,不浮躁,不拥挤。这样的午后,也因了暖阳,因了手中厚厚散着墨香的书本,而变成一种幸福的奢侈。
  只有在这样的环境里,才会有着自然以外坐看云水的心情。每一本书都是不同的山水,我,且作一回匆匆的旅人吧。文字是有灵魂的,用心去读,人间处处都充满了温情,怎能不令人欣喜感动又温暖呢。

需要一份安静与恬然,走进书的美丽花园,让人留恋忘返。相信,每一个爱书之人,都有着细腻的情感,美丽的心田。 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017