注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

暗夜玫瑰  

2008-09-08 23:38:05|  分类: 纤尘散文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暗夜玫瑰 - 陌上纤尘 - 陌上花开,纤纤飘尘

 

暗夜独自妖娆,星星躺在天上,花开在水里,我的爱放在手心。

始终不离不弃,以一种绝美的姿态,期待你的到来。

即使,夜就要灰飞烟灭,思念四处漫延。

我知道,秋风里的歌唱,风过无痕。你在听么?我寂寞的声音,穿过千年,如蝶舞沧海。我不怕有人在角落里,窥探,或者收留。真的,是真金,就不怕火炼,是玫瑰,就要接受寒风的洗礼。我说过,网络是个温柔的陷井,我宁愿浮在水面,做一朵独自开放的水上花,看千帆驶过,听潮涨潮落。

    我,不再学潜水的孩子,涉世不深就投身于水世界的诱惑。我,不再一次又一次将自己坠入深海,等待鲜花四起。

不,我只能寂寞,守住自己,守住灵犀的方向。

若,真有来世,我是什么呢?一棵深夜开花的树,静默在自己的世界里,从不迷失从不摇摆。

台港漫画家几米说,鸟不是鱼,怎知鱼的心思?花不是树,不知树的心语;你不是我,会懂得我的伤悲么?一花一世界,一尘一天堂。

夜色迷离,我且安静如昔。静心,再静心,不再被尘世的纷争所扰,寂寞的歌声,真的很美。

(个人原创,不得复制)

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017