注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

流 年  

2008-09-02 21:23:21|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

遇见一场烟火的表演
用一场轮回的时间
紫微星流过来不及说再见
已经远离我一光年

                               ——题记

 

天气徒然凉了下来,空气中开始有了秋的气息。仿佛听见流年的声音,穿越时空。

有这样一个故事,发生在流年紫色的烟雨中。

一个女孩,年轻的时候朴素平凡,在众多花季少女中,就像无名的小花,默默无闻。他是她的高中同学,一个高大帅气的男孩,突然有一天就莫名喜欢上了这个安静朴素的女孩子。从那天起,她总感觉身后有一双默默深情的眼睛,偷偷望着自己。有一点羞涩,一点欣喜。呵,淡淡朦胧的滋味,这就是初恋的感觉么?

男孩的歌声很好, 常常在教室里唱着:莫名,我就喜欢你,深深地爱上你……只有女孩知道,是唱给自己听的。

要毕业了,学校组织了一次歌唱比赛,男孩的一首《再回首》,博得得全场热烈的掌声,也包括女孩。直到各分东西,男孩始终未对女孩表白任何心思。但仅仅这样的感情,女孩也收藏很多年。

转眼二十年的光阴过去了,她恋爱,结婚,生子,却始终忘不了他,这段朦胧的爱恋。二十年的光阴,让她从当年单纯小女孩变成了成熟端庄的小女子。也会在不经意间起他,也常常会想,倘若重逢,一切会怎样?

仿佛是上天冥冥中的安排,一个偶然的机会,在朋友的聚会上,她意外地见到了他。一样的眼神,一样磁性的声音,只是眉宇间多了一丝苍桑的味道。他先看见她,在角落里看着光彩照人的她,带着漂亮可爱的女儿,于是迎上去打招呼,她不相信,当年的黑马王子,如今全然变了模样,没有了当年的意气风发。

失望又欣慰,多少次在梦里吟诵这样美丽的诗句:如何让我遇见你,在我最美丽的时候,为了这一天,我已在佛前守候了千年。

呵,多么诗意的结局,虽然人生若只如初见,但,人生有多少不完满与缺憾,如同秋月之圆缺,在自己最美丽的时候,遇见又别离,此生,也算无憾了。

流年似水,佳期若梦。相见,不如怀念。

(个人原创,谢绝复制)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017