注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

蝶儿蝶儿纷纷飞  

2008-09-26 21:43:05|  分类: 纤尘赠文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蝶儿蝶儿纷纷飞 - 陌上纤尘 - 陌上花开,纤纤飘尘  蝶儿蝶儿纷纷飞 - 陌上纤尘 - 陌上花开,纤纤飘尘  蝶儿蝶儿纷纷飞 - 陌上纤尘 - 陌上花开,纤纤飘尘  蝶儿蝶儿纷纷飞 - 陌上纤尘 - 陌上花开,纤纤飘尘

若,生命成尘,我定是离你最近的那一颗;若,心事如蝶,你会记得我深情的目光,掠过你轻盈的翅尖么?

呵,漫步网海,常常沉浸在无止尽的感动和迷醉里。为你,为她,为每一个用灵魂歌唱的过客。

想起了诗人的语句:我,不是归人,是过客。

陌上蝶,好美的名字。第一次在自己的博里看到,就爱上了。淡淡的一抹蓝,淡淡的一缕香。

是你么?在我不远的远方,在我熟悉的方向。

如花,却没有花的娇媚;如云,远比云的轻灵;若梅香,似水流,在人群中静静流淌,润泽心田。

用心去捕捉属于自己的一片阳光,一方雨露,有馨香弥漫,充盈指尖。
 我仿佛看到你轻柔的指尖,带着淡定的微笑,用你眼底的轻,心底的柔,描绘紫陌红尘诉不尽的眷念和感怀。

有一种思念在渴望中漂泊,有一种生命可以如蝶般美丽,所有的挣扎与等待,只为化蛹成蝶的一天。

生命的意义不在于长短,世事皆不完美,失意时安心,苦难时静心,守望时用心。

平淡的生活,真实而淡泊。相信每一个灵魂都是独一无二的星辰,有着自己的行程,闪烁淡色的光芒。
  
蝶儿蝶儿满天飞,但愿,美梦成真,所有挣扎在花海中的灵魂都能苦尽香来,化蛹成蝶。

(个人原创,谢绝复制)

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017