注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

不如不遇倾城色  

2008-09-24 21:36:36|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  不如不遇倾城色 - 陌上纤尘 - 红袖添香—最是温柔的守候

《芥子园画谱》中说,天有云霞,烂然成锦,此天之设色也;此生草树,斐然有章,此地之设色也;人月眉目唇齿,明皓红黑,错陈于面,此人之设色也。

   人间因有颜色而美,中国的文字皆有颜色。张爱玲说,中国的文字有颜色、有声音、有美感,有感情。

文字是人间最美的颜色,倾国倾城。

不如不遇倾城色,无论春之青涩,夏之碧绿,秋之繁华,冬之纯美,都是人类生生不息的创作之源泉。

不满四岁的女儿已开始喜欢在洁白的纸上用不同的颜色,涂抹自己的喜好了。

“妈妈,你看我画的星星!”

“呵呵,好漂亮的星星,居然是彩色的!”

 孩子的天空永远是最美的天堂,不记得有谁说过,自然给我们的天空原本是亮丽的,只有我们内心的天空才是黯淡的。从小喜欢绘画,女儿也继承了我的喜好。从前喜欢用画笔表达内心完美无比的想往,而今,颜色变成了素色的文字,始终有一份深深的情感,生之俱来,挥之不去。

默默的爱着,执着的相守。而如同女人穿衣服,不同的气质长相适合不同颜色,不同的心境也适合不同的文字。

你在画画,画在岁月的过往,没有人看到你心中不变的颜色;我在写字,写进人生的轮回,没有人读懂我内心久远的感动。

   遇见,是一种幸福。只要有爱,每一种颜色都是人间最美的星辰。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017