注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

恋恋风尘无归处  

2008-09-21 15:25:57|  分类: 纤尘散文诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几天没有写日志了,指尖忽然生硬起来。明天要出趟小差,不远。有朋友约我,十月假期,去远行么?

呵,秋天是适于旅行的季节。该红的红,该绿的绿,熟透了的相思无处不在。上网查关于西藏的图片,好一个天籁之地,雪山,草地,云白风清。我的梦想,我的天堂,恋恋风尘无归处。

昨晚和同事去吃饭,K歌,灯红酒绿,歌舞声屏。很多人笑着,闹着,忘我的寻找工作以外的轻松与放纵。呵,忽然发现自己不能溶入其中,音乐与美酒,充分渲染着这个城市的混涿的内心,沉沦,或者,游离。我该放逐自己了,呼吸更遥远的空气,感受异乡的月光。

但,现实难事事如愿。没有时间,没有空间,风尘只在远方的远方,恋上寂寞的感觉,恋上浪迹的心。

  把心情交给文字,日记或深或浅,但要思考。思考虽然给精神带来快乐,却给大脑带来疲惫。所以,只有行走,可以让思想和大脑一起放松,乘云听风,来去无踪。

时间和着春夏秋冬,脚步和着心情的花开花落,一样会诗意的流动,平庸的生活不再累赘苍白。

喜欢这样的日子,雨过,心情,阳光柔和,有风,轻轻漫过心际,推开临街的窗,叶子相邀,共往秋天的绿地。走出去,让漫天的云朵与淡淡思绪轻松相伴。

(个人原创,谢绝复制)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017