注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

我的月亮花  

2008-09-15 19:17:15|  分类: 纤尘随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的月亮花 - 陌上纤尘 - 红袖添香—最是温柔的守候

 

今天,我想写的是我的天使。

天使的微笑,一定是世上最美的花朵。

新月丰盈,像极了女儿干净娇柔的脸。

  女儿一天天成长,成长路上的点点滴滴,慢慢聚集,汇成月亮银白色的流水,静静流淌。

   可是,我为什么会生出奇怪的念头,希望女儿成长的岁月慢些,再慢些。又担心未来的风雨会摧残我可爱的花朵,希望这成长的岁月快些,再快些。

   月亮花是不会谢去的么?但愿。是童话里的公主,在无忧的月宫里延缓着快乐与天真。

春花秋月何时了?人间最伟大的情感,女儿就开在我心之一隅,月光四溢。

   妈妈,你为什么每天都要上班不陪我?

因为妈妈上班才能给你买玩具和糖。

等我长大了,也要和你一起去上班。

   可是女儿,等你长大了,我就老了。

   世上没有任何一件事,可以和这样温情的老去让我心甘情愿。

   所以在这样流淌着月色的夜晚,心情格外的宁静。我看到我的月亮花颜色如月一样纯洁,不管是笑着,哭着,还是梦着。我,浴在这样纯洁的月光中,安详,快乐。

  (个人原创,不得复制)

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017