注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

雨一直下  

2008-08-04 20:38:46|  分类: 纤尘散文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  雨一直下 - 陌上纤尘 - 红袖添香—最是温柔的守候

 

 

今年的雨水,如涨潮的岸,一波接着一波,无休无止。

分不清是水还是雨,雨,一直下,一直下着,清晨是诗,傍晚是梦。

若是一帘幽梦,不知与谁能共?

贵州的雨水,是清冷而缠绵的,檐前雨露,空阶零落,叶尖雨滴,如心事散不尽,欲诉还休。

仿佛一滴前世的雨水,穿越了几度春秋,经历了人间纤纤凡尘,不早也不迟,不轻也不重,滴落在你的肩头,或者眉尖。

余音未尽,一滴、一滴,又一滴……

  是人间最久远的天籁之音,如果你在听。

  如歌如泣,任思绪的影子就这样忽影忽现。

  今夜的雨,下得清透,下得清新。一点孤寂,几许惆怅。随雨注心尖,任思之蝶翩翩起舞,一切曾经美好的、快乐的、逝去的、难忘的,都随雨而落,飘入尘世……

  朋友从远方捎来消息,好一个闷热的夏天。我回道,借我这里的雨水给你吧,清凉透心,可以润心肺,洗尽尘世宣嚣。

暂且,忘却身边的一切纷纷绕绕,灵魂一点一点净化。

雨一直下,一直下。

 

——草于2008年8月4

(个人原创,不得复制) 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017