注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

温一壶月光下酒  

2008-08-29 22:05:33|  分类: 纤尘赠文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我说过么,吾友,再有一些日子,就可以在明亮的月光下共饮了。呵,你一定会呐闷,平生的我不沾酒,怎么也有如此豪情呢?

呵呵,李白的诗句相信人尽皆知了“花间一壶酒,对饮成三人”。我想,再有几天,正是桂花飘香的日子,想像在花香弥漫的月色下,与几个知心友人,泡上一壶好茶,抛开一切烦忧与世事,只是这样,静静坐在银色如水的月光里,听月光流淌的声音,多美呵。

就算不能相聚,也没有关系,初秋的夜晚,在遥远的两个城市里,在同一时刻,期待同一轮明月,用最干净而透明的心,为彼此祈祷。你在么?我在!你在听么?我在听,这一曲月光下完美的乐章。

仿佛在千年前的月光里,我就是那个月下抚琴的女子,而你就是那个为我翩然而舞的知己。那一轮从古照到今的明月指引着我们,千年的等待,千年的轮回,我们竟然都没有失散么,我们,依然还相会在今生,继续演绎那月下的神话。
关于月光的记忆,关于月光的轮回,只想用一种东西来相伴,在那片熟悉的清辉里,以温柔的心情再次举杯!

平生不好酒,也从不沾酒,却唯独爱上红酒的浪漫和迷醉。有谁,愿意与我,温一壶月光下酒,洗尽污浊的灵魂,冲去一生的疲惫。在生命最灰暗的时候,在命运最低潮的时候,在心情最潮湿的时候,让我们共同举杯,痛饮这杯永恒的月色,一饮而尽的,将是不再往返的记忆。

即使这个中秋会被漫长的雨季淹没,只有心里的那轮明月依然,纯净而透彻的沐浴这灵魂的月光,让心,从此更加澄澈,不染尘埃。

(个人原创,谢绝复制)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017