注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

秋月无痕  

2008-08-28 21:43:40|  分类: 纤尘散文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋月无痕 - 陌上纤尘 - 红袖添香—最是温柔的守候  

暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。
此生此夜不长好,明月明年何处看。

                        ——苏轼

 

走在繁华的街角,浓重的月饼清甜又从精致的糕点屋飘来,转眼,又是一年的中秋了。

今年的月,是否会与往年的不同,被雨水淋漓尽致了的秋月,是否更有一番润湿了的情怀呢?年年中秋总是最让人惆怅的时候,也许因了这月之迷离,之遥远,照亮古今多少人的梦。而世间人与人的相遇,多象冥冥之中的安排,错过的,失掉的,期待的,重逢的,种种离散之苦,相聚之乐,且借月之仙子翩然而至的渺渺足音奏响这天籁吧。

秋月无痕,仿佛去年的中秋还在眼前。宁静之月,通透,明亮,沾满人间悲喜。年年望月年年望,虽然害怕秋天的到来,也想再见月之美仑美奂。

我,立在人生秋之渡口,看月之轮回,读岁月的苍桑。秋月无痕,亦如岁月无痕。什么都不会永恒,除了记忆。一手握笔,握住一把荒凉。

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017