注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州省作协成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

心情的空地  

2008-08-26 22:17:28|  分类: 纤尘散文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然就这样空了,眼里,心里,一片空白。

越想填补,越是无助。工作,家庭,忽然生出许多杂草,让我无从静心写字。

打开电脑,就像打开心情的一片空地,我的季节,徒然换了颜色。心情忽然跌到谷底,无心工作,无心看书,更无心思想。

呵,我的尘,忽然就这样蒙住了我的眼,我的世界。淡然一笑,仿佛昨天,我还愿作一粒尘。而今天,这粒调皮的尘土,居然这么快就飘到我的面前,让我挫手不及。没有人可以解脱,除了自己。中了毒的心情,没有解药,除了时间。

今夜,因了种种烦忧,莫名的心伤,莫名的烦恼。我想,凡人皆有这样烦忧的时候吧。也许没有原因,也许没有预感,心里莫名的毒,只能用这样的方式,散发出来。

其实是有原因的,老人病了,孩子不舒服,工作不顺心,这就是我心烦的源吧。但愿,一切的一切,随风而过。但愿,明天,又会是明媚的阳光和灿烂的笑脸。

   写下这些,心情会好了许多。网络是我解闷的烟,吐出这些黑色的烟圈,但愿,心情的空地不再一片荒芜。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017