注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘小筑

我在这里,在烟水之远方,冰心如蓝,以天空为纸,以水为墨,为你写诗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

又名颜儿。贵州省作协成员,贵州省散文学会成员,贵州省诗人协会成员,贵阳市诗词协会成员,散文、诗歌散见报刊,省内外刊物——一个爱上读书 写字 旅游的平凡女子 一颗安静简单的心 坐看花开流年 静候红尘知音

网易考拉推荐

倘若我是一粒尘  

2008-08-23 19:55:34|  分类: 纤尘散文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋色已近,时光就像受了诅咒的摩棒,点击着每一个人的灵魂。就这样坐在夏天的边缘,任风吹动轻灵的发丝。

阳光很好,远方仿佛静止了,流动着的心窗,偶尔,有尘土飞进我的眼里,迷蒙一时的恬静。

是谁,搅动了满地的尘埃? 风起的时候,一定会有什么,扰动我们的神经,打乱我们的思绪。
   我的朋友,因了工作的不顺,心情欠佳。我想,这也许就是心灵蒙尘的瞬间吧。

有人说得好,心情落满了灰,是你关闭了所有的窗门。风,许久没有来过。

倘若我是一粒尘,我的朋友,请用你最安静的方式将我,轻轻扬起。凡尘皆过客,何不,视所有烦忧为一粒尘,对,只是一粒尘。

只要推开心灵的窗,找到属于自己的风景。
   于是夜静,或者清晨,有人用文字来拂试心上的尘;有人用阅读忘却心上的尘;有人用音乐,有人用旅行。

谁说那不是一件快乐又有意义的事?
   倘若我就是这粒尘,亲爱的,为我做些有意义的事吧,打开心窗,让风一点一点吹进来。
   习惯了这种阴睛无常的日子,任思绪如风,如雨,如云,如心尘上的一缕花香。尽管过了这一季,我们的四周,始终不会留下什么,除了这粒尘飞散的远方。

倘若我是一粒尘,一定,在你最近又最远的地方,轻轻悄悄听你的诉说。一切,苦,不再是苦,乐,也不再难得,生命原本一片空白。

只有,你灵魂飘过的风语,但愿,快乐如我,随风,随风。

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017